中科院无人机组网项目对接座谈会召开

摘要:谭翔说,我们将顺势而为,把项目的成果在共青城落地,推动无人机在鄱阳湖流域防灾减灾、水资源管理和水生态环境综合治理与保护的科学研究等更多领域进行应用,并结合地方济发和社会服务需求,多领域开展示范应用验证,吸引社会资金和产业资金共同进行产业孵化、培育,尽力发挥项目效用。

  7月27日,中科院无人机组网项目对接座谈会召开。中科院无人机应用与管控研究中心执行秘书长谭翔,共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市委常委、组织部长杨祖荣参加座谈议。

  卢治轩说,无人机遥感在环境保护、灾害应急和国土安全应用上发挥日益重要的作用,通过一定规模的无人航空器组网遥感,可以拓展覆盖面积、提高监测时效和加强特征识别等,有巨大的应用前景。共青城全力支持项目在自然资源管理、防汛抗洪、鄱湖禁捕等方面成果转化和落地。落实落细省、九江市及我市的人才政策,让他们来得了留得住,加大金融支持,为企业发展和创新提供力量。希望项目方确定目标,快速推进,在多方共同努力下,使项目发挥更大作用。

  谭翔说,我们将顺势而为,把项目的成果在共青城落地,推动无人机在鄱阳湖流域防灾减灾、水资源管理和水生态环境综合治理与保护的科学研究等更多领域进行应用,并结合地方济发和社会服务需求,多领域开展示范应用验证,吸引社会资金和产业资金共同进行产业孵化、培育,尽力发挥项目效用。(王富忱)

责任编辑:共青融媒