省防汛工作调度视频会召开

摘要:要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和厌战心理,全力做到退水不退人、调级不减力,奋力夺取抗洪救灾斗争的全面胜利。

  7月26日,省防汛工作调度视频会召开。共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市领导杨祖荣、姚志平在共青城分会场参加会议。

  会议强调,当前,抗洪救灾形势的复杂性、严峻性和艰巨性依然存在。要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和厌战心理,全力做到退水不退人、调级不减力,奋力夺取抗洪救灾斗争的全面胜利。

  就贯彻落实好此次会议精神,卢治轩要求,要始终坚持“人民至上、生命至上”,不折不扣落实值守和巡查等各项防汛措施,发现险情第一时间上报、第一时间处置。当前,共青城市河湖仍保持高水位,危险仍未解除,切不可麻痹大意。要全力做好生产自救工作,上足人员和设备加紧排涝,悉心做好对农户的指导服务工作,对落实责任不力要严肃问责;要认真做好统灾报灾,提前谋划水毁冬修并积极争取有关项目,把此次防汛抗洪战当作一次机遇,提高共青城市的防汛应急能力。

  共青城市副市长崔杰参加会议。(彭招峰)

责任编辑:共青融媒