产品线力压特斯拉!恒大健康聚焦造车业务更名为“恒大汽车”

摘要: 继此前宣布将每手买卖单位由5000股改为500股,大幅降低投资门槛后,恒大健康(0708.HK)于昨日发布公告,公司更名为“恒大汽车”,这标志着恒大健康主营业务已明确为新能源汽车,也标志着恒大造车迈出坚实一步。

       在特斯拉稳坐全球市值第一车企后,下一个获投资者追捧的新能源汽车明星大几率是恒大汽车。

       继此前宣布将每手买卖单位由5000股改为500股,大幅降低投资门槛后,恒大健康(0708.HK)于昨日发布公告,公司更名为“恒大汽车”,这标志着恒大健康主营业务已明确为新能源汽车,也标志着恒大造车迈出坚实一步。

图片1

       今年以来,全球资本热捧新能源汽车。特斯拉股价一路飙升,最高值时攀升至2864亿美元,折合超2.2万亿港元。分析师认为,特斯拉股价持续飙升背后,得益于上海超级工厂的全面投产和国产Model 3电动车的强劲销售。

       作为恒大集团发展新能源汽车产业的平台,恒大汽车已构建覆盖电池、动力总成、先进整车制造、汽车销售及智慧充电的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。根据其制定的目标,恒大汽车力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。

图片2

       证券分析师认为,在新能源汽车领域,得中国市场者得天下。与特斯拉相比,恒大汽车不仅背靠庞大的中国市场,在产品线和产能方面也具备极大优势。

       目前恒大正同步研发14款车,特斯拉仅有3款车型;根据恒大的规划,其3-5年的规划总产能为100万辆/年,10-15年的规划总产能为500万辆/年。可以预见,随着产品量产上市和基地陆续投产,恒大汽车势头将赶超特斯拉。

       值得注意的是,恒大健康股价尽管连日大涨,但市值仅为2414亿港元,仅约特斯拉十分之一,后市可期。

技术编辑:陶楷

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:陶凯