省核工业地质局为共青城市共青联圩做“CT”

摘要:在现场调度的省核工业地质局二六七大队地调院院长彭波告诉记者,通过坝体背水面的电极探头传回来的分散电流,测量仪可以形成坝体本身的物质密度差异效果图,然后根据效果图找出堤坝的潜在隐患,为防汛指挥部提供科学依据。

  7月22日,记者在共青联圩看到,江西省核工业地质局二六七大队工程师正在使用高密度电法测量仪,对圩堤进行电阻率测量。一组工程师在圩堤背水面布线,每隔五米左右在坝内插入一个电极探头;另一组工程师在调试测量仪参数,并实时通过对讲机沟通。

  在现场调度的省核工业地质局二六七大队地调院院长彭波告诉记者,通过坝体背水面的电极探头传回来的分散电流,测量仪可以形成坝体本身的物质密度差异效果图,然后根据效果图找出堤坝的潜在隐患,为防汛指挥部提供科学依据。

  此次将为共青联圩及其它圩堤进行为期4天的物理勘探,为共青城市下一步防汛工作以及后期水利工程建设提供决策和治理依据。(胡卫浩 雷美玲)

责任编辑:共青融媒