九江市委书记林彬杨检查调度疫情防控工作时强调:坚持外防输入内防反弹 抓紧抓实抓细常态化疫情防控 

摘要:九江市委书记林彬杨检查调度疫情防控工作时强调 坚持外防输入内防反弹 抓紧抓实抓细常态化疫情防控 

本台讯(九江广电全媒体记者 梅杰)7月21日,市委书记林彬杨来到市疫情防控应急指挥部,检查调度常态化疫情防控工作。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹抓好防汛救灾和疫情防控工作,慎终如始、善作善成,牢牢坚持外防输入、内防反弹,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,持续巩固好来之不易的疫情防控成果。

2

在指挥部,林彬杨详细听取当前疫情防控形势及举措,分析存在问题。他指出,当前,国内疫情持续趋稳向好,但境外疫情输入、内源性疫情反弹风险依然存在。各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,强化责任落实,抓实工作措施,科学精准防控,确保万无一失。   就做好下一步疫情防控工作,林彬杨强调,要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,全面落实“扫码、测温、戴口罩”等防疫措施,持续织密疫情防控网,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。要因时因势调整常态化防控着力点,严防境外疫情输入,精准做好有中高风险地区旅居史人员的摸底排查和健康管理,重点加强社区、重点场所、重点人群、院内感染等防控,一旦发现异常情况要迅速果断处置。要坚持防疫防汛两手抓,做好防汛人员健康监测工作,加强转移群众集中安置点日常管理,落实体温检测、卫生消杀等防疫措施,把疫情防控措施贯穿到防汛救灾全过程、各环节。要重点抓好景区和影院疫情防控。当前正是旅游旺季,各景区景点要建立完善预约制度,加强游客信息管理,保障游客安全,促进旅游发展;电影院已有序复业开放,要做好防疫物资保障和储备,落实体温检测、员工防护、设备检修、清洁消毒、无接触方式售票等措施,确保观影安全。 

 副市长李军、市委秘书长吴照友陪同。 

技术编辑:桑宸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体