省长易炼红在共青城市检查调研防汛工作时强调 以一级应急响应和一等抗洪抢险成效 确保人民群众生命安全确保安全度汛

摘要:易炼红在共青城市检查调研防汛工作时强调 以一级应急响应和一等抗洪抢险成效 确保人民群众生命安全确保安全度汛

页面未找到_九江视听网|第一播报|九江市广播电视台官方网站|九江市权威媒体

7月12号下午,省长、省防指总指挥易炼红来到共青城市检查调研防汛工作。他强调,要以一级应急响应和一等抗洪抢险成效,确保人民群众生命安全,确保全省安全度汛。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发分别陪同。

1

2

结实的挡浪墙挡住了超高水位洪水,易炼红登上浆潭联圩,察看水势,看望慰问巡堤查险的干部群众。看到堤内水稻长势喜人、丰收在望,易炼红指出,超高水位洪水持续浸泡,圩堤险情易发、多发、频发,要继续加大巡堤查险力度,扩大巡堤查险范围,全力以赴确保圩堤安全。达到进洪水位条件的单退圩堤,万得不得已时要顾全大局,不得以任何理由阻拦进洪。易炼红对挡浪墙工程高标准高质量给予了肯定,他指出,水利工程是利民“功臣”,下一步要进一步完善防洪体系,全面提升防洪工程防汛保安能力。

3

   随后,易炼红检查了共青联圩防汛情况,大堤上党旗飘飘,抢险人员正在化解一处管涌险情,易炼红鼓励大家在党旗的引领下,众志成城,共同抗击洪灾,保护群众生命安全,保护家园。得知部队官兵正陆续投入抗洪抢险战斗,易炼红指出,解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和消防救援官兵及民兵预备役人员是召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,是最可敬、最可爱的人。要安排好他们的生活,军民携手,共奏抗洪凯歌。

4

   易炼红强调,加强巡堤查险是做好抗洪抢险工作的关键。要增加人员,加大巡堤查险力度,紧盯易出险区域,24小时不间断、全覆盖、拉网式巡查,确保险情在第一时间发现、处置、化解,坚决不让小险酿成大灾。要确保抗洪抢险物资准备充足,要把防汛技术人员、专业救援力量和工程队伍配强用好,防止贻误最佳战机。

5

   易炼红强调,九江市是全省防汛抗洪抢险的主战场之一。要全力做好打硬仗、大仗、持久仗的充分准备,牢牢守住“决不发生群死群伤”的底线,全力确保“万亩以上重点圩堤不溃口”,坚决夺取抗洪抢险全面胜利。

技术编辑:桑宸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体