全面聚焦“六稳”“六保”,九江广电全媒体在行动!今天下午,九江广电全媒体大型系列采访活动深入中信银行九江分行……

摘要:7月2号下午,由九江广播电视台党委委员、副台长傅东率领的,九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动大型系列采访活动深入中信银行九江分行采访报道。

本台讯(九江广电全媒体记者 李智)根据市委市政府关于做好“六稳”“六保”工作的要求,按照市委宣传部的部署。7月2号下午,由九江市广播电视台党委委员、副台长傅东率领的九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动采访团深入中信银行九江分行采访报道。

微信图片_20200702155854

中信银行九江分行对此次系列采访报道非常重视,中信银行九江分行纪委书记、行长助理李杰会见了全媒体采访团一行,并介绍了相关情况。

微信图片_20200702155848

微信图片_20200702155858

为贯彻落实党中央的“六稳””六保”的政策,支持企业复工复产工作。中信银行九江分行在支持九江地方经济发展的工作中,以稳金融、保民生和保就业为立足点,着力于信贷资产投向和两个方面力保金融稳定和民生就业。

为了支持实体经济发展,中信银行九江分行采取以下措施:

一是加大了对市政、城建等民生工程公司的信贷投放,确保民生工程的顺利推进。

二是继续保持对中铁集团项下基建施工企业的信贷支持,支持新老基建的基础设施建设。

三是新增了对一批制造业实体企业的信贷投放,坚定支持本地制造业企业的发展,如今年上半年,短期内完成了对九江德福科技股份有限公司的1.2亿元的授信、投放工作。

四是加大对县域经济,涉农贷款的投放力度,今年中信银行九江分行对修水、瑞昌、永修、共青城等县域企业加大信贷投放力度。截止6月底,已完成表内外投放8亿元。

针对目前我市经济形势,中信银行九江分行采取了一系列措施提升服务,为重大项目、中小企业提供融资便利。

在支持实体经济方面:

中信银行九江分行从产品和效率两方面入手,为实体企业提供融资便利。针对实体企业融资难,中信银行九江分行推出各种量身打造、符合市场的金融产品,如信E链、商票贷和应收帐款融资等产品来满足各种企业的融资需求。在服务小微企业方面,总分行都设立了普惠金融部,专门负责推动普惠金融工作,并针对小微企业的不同特点,推出了多种普惠小微企业的金融产品。

在效率方面:

该行自上而下设立了审批绿色通道,一线部门要求限时完成授信材料上报,一级分行也采取了限时审结制度,重大项目可加急审批。为配合一线需要,省行加大了审批会议频次,打破常规全面推进业务往前赶。

下一步,中信银行九江分行将进一步响应中央的号召,全力以赴推进稳定经济增长。下半年乃至未来几年,中信银行九江分行将继续从以下几方面着手,做好稳金融、保就业、保市场主体等“六稳””六保”的工作要求。

一是坚守定位,回归本源,切实履行金融职能,加大支持普惠小微企业的力度,确保两个“不低于”的全面完成。

二是加大信贷结构调整,在风险可控的前提下,主动调整结构,加大信贷投入特别是对批发零售及制造业投放,不断调节比例,实现信贷结构对产业的合理支持。

三是针对实体企业融资难,提高信用贷款和中长期贷款的占比,以信用方式和拉长期限两种实质性的支持方式解决企业融资问题。

据了解,此次采访活动是我市广电新闻媒体为贯彻落实全国“两会”精神,在喜迎习近平总书记视察江西一周年之际,进一步营造凝心聚力稳增长促发展的良好氛围,由九江市委宣传部和九江⼴播电视台整合全媒体平台优势,以九江广电全媒体平台为载体,以融媒体⼿段为突破,以新媒体渠道为亮点,运⽤各类媒体平台资源和表现⼿法,对各县市区、市直各部门、各工业园区、各有关单位扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务情况进行集中采访宣传。

6月2日起,九江市广播电视台从所属各频率频道、新媒体等部门抽调骨干力量,组成九江广电全媒体宣传报道组,由台领导带队,围绕本次“六稳”“六保”宣传重点,深入我市金融系统进行集中采访报道。

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体