【全媒体采访】中国光大银行九江分行:聚焦金融服务 助推经济发展

摘要:中国光大银行九江分行充分发挥自身优势,在保就业、保民生、保市场主体等方面推出系列产品和服务,为全市经济社会大局稳定提供强有力的金融支持。

本台讯(九江广电全媒体 记者 施明亮 )中国光大银行九江分行充分发挥自身优势,在保就业、保民生、保市场主体等方面推出系列产品和服务,为全市经济社会大局稳定提供强有力的金融支持。

【记者  叶淑婷】:我现在是在光大银行九江分行的营业大厅,在疫情期间,为了帮助中小微企业及时的复工复产,光大银行推出了“阳光e速贴”“阳光e抵贷”等金融服务,创新产品,服务实体经济取得实效。

彭泽农垦集团有限公司今年疫情期间,急需流动资金周转,但因当时政策调整,国有农垦土地暂时无法办理抵押,中国光大银行九江分行伸出了援助之手。



【彭泽农垦集团有限公司副总经理 夏晖】:积极与我们对接,及时地让企业为我们提供贷款的担保,从收集资料到放款不到一个月时间,就为我们解决了1000万的贷款。


为推动全市重大项目建设稳步发展:中国光大银行九江分行先后与市政府、濂溪区政府分别签订了战略合作协议,在重大基础设施项目建设、旅游、服务实体经济方面提供一揽子信贷支持。同时,开辟绿色通道,简化审批流程,为中小企业复工复产提供便利。今年截止至5月底,光大银行九江分行各项贷款余额60.37亿元,比年初增加6.19亿元。

【中国光大银行九江分行行长助理  许卓明】:主动对接人行九江中支、九江银保监分局下发的金融支持名单内九江市辖内的小微企业,做好金融服务工作。加大创新业务的办理流程和模式,继续利用我们现在的“阳光”系列产品和核心供应链产品,为企业提供全方位的服务。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体