九江市委书记林彬杨到高校讲专题党课,勉励青年学子自觉肩负起新时代赋予的光荣使命

摘要:【市委书记 林彬杨】如今,历史的接力棒已经交到了我们青年一代的手上,广大青年学子要自觉肩负起新时代赋予的光荣使命,传承好先辈们的创造精神、奋斗精神、团结精神、奉献精神,努力在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

        本台讯(九江广电全媒体记者 肖济平 熊茂峰)今天(6月30日)上午,九江市委书记林彬杨来到九江职业大学讲“七一”专题党课,作思想政治理论辅导报告,勉励广大青年学子自觉肩负起新时代赋予的光荣使命,努力在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

微信图片_20200630163405

        在中国共产党99岁生日来临之际,林彬杨代表市委,向全市各级党组织和广大共产党员致以节日的问候!向全市广大教师和教育工作者致以崇高的敬意。

微信图片_202006301634051

        报告中,林彬杨从多层次、多维度深刻阐明了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”等问题,进一步激发青年学子的爱国热情和赤子情怀。

微信图片_202006301634052

        林彬杨说,中国共产党之所以能带领中国人民取得巨大成功,绝非偶然,而是因为我们党有远大理想追求、科学理论引领、自我革命精神等很多其他政党无法比拟的优秀品质。马克思主义之所以“行”,是因为马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、发展的理论。中国特色社会主义之所以“好”,好就好在开辟了民族复兴的正确道路、焕发了科学社会主义的生机活力、造福了最广大人民群众。对比这次中美两国应对新冠疫情的表现,更加证明了中国特色社会主义的独特魅力和巨大优越性。

微信图片_202006301634053

        【九江市委书记 林彬杨】如今,历史的接力棒已经交到了我们青年一代的手上,广大青年学子要自觉肩负起新时代赋予的光荣使命,传承好先辈们的创造精神、奋斗精神、团结精神、奉献精神,努力在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

        林彬杨说,广大青年学子赶上了伟大的新时代、发展的黄金期和成长的好环境,一定要珍惜机遇、振奋精神、苦干实干,以远大理想立志、以过硬本领立身、以担当奋斗立业、以方正为人立德,干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业!

        市委秘书长吴照友聆听了报告。

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体