共青城市“红色文艺轻骑兵”今年首场演出在金湖乡凤凰村举行

摘要:经过前期一个多月的精心准备,共组织编排创作了歌曲、舞蹈、双簧等各类文艺节目22个,全部纳入2020年送戏下乡备选节目库。演出前,主办单位将会与演出地的群众进行沟通,由群众挑选喜爱的节目进行演出。7月1日开始,共青城市还将开展公益艺术培训,以提升共青城市群众文化艺术修养和艺术技能。

  6月28日上午,由共青城市文广新旅局主办、市文化馆承办的2020年共青城市“红色文艺轻骑兵”送戏下乡首场演出在金湖乡凤凰村开幕。旗袍秀《红枣树》、女声独唱《军港之夜》、小品《乡链》以及舞蹈《路越走越宽》等一个个精彩节目博得现场阵阵掌声。演出中,不仅有演出团队带来的节目,还有一些现场观众上台表演。

  今年,在文化惠民中,共青城市送戏下乡活动计划演出24场,在全市五乡镇一街道分别展开,预计11月初结束。经过前期一个多月的精心准备,共组织编排创作了歌曲、舞蹈、双簧等各类文艺节目22个,全部纳入2020年送戏下乡备选节目库。这些节目主要涵盖乡村疫情防控、脱贫攻坚和“扫黑除恶”等内容,以提高群众对这方面工作的知晓率,同时,丰富群众文化生活。演出前,主办单位将会与演出地的群众进行沟通,由群众挑选喜爱的节目进行演出。7月1日开始,共青城市还将开展公益艺术培训,以提升共青城市群众文化艺术修养和艺术技能。(丁兰颖)

责任编辑:共青融媒