王丰鹏主持召开二届市委常委会第90次会议

摘要:要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府和九江市委、市政府工作安排,始终把”六稳”、“六保”作为当前经济社会发展中最核心的目标,作为市委、市政府最重大的任务,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全力落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能...

  6月28日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开二届市委常委会第90次会议,专题听取2020年上半年经济运行情况汇报。共青城市委副书记、市长卢治轩,市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水参加会议。

  会议听取了1-6月份共青城市经济运行情况及完成全年目标任务工作打算情况汇报。会议指出,上半年,共青城市经济运行有喜有忧。喜的是上半年共青城市财税收入增长喜人、新业态发展势头良好、招商引资成效显著,忧的是固定资产投资、外贸、外资、工业企业上规等经济指标不尽如人意。各单位、各部门要充分认清形势,采取有力措施,扬优补短促平衡,保持经济持续健康发展。

  会议强调,要切实增强”六稳”措施,实现“六保”目标。要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府和九江市委、市政府工作安排,始终把”六稳”、“六保”作为当前经济社会发展中最核心的目标,作为市委、市政府最重大的任务,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全力落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务。各分管领导、各部门要按照上级有关要求,结合各自工作实际,制定具体任务目标,细化落实各项工作措施,实现”六稳”、“六保”任务。要持续改进工作作风,优化营商环境。党员干部要按照“摸实情、敢担当,到一线、争一流,5+2、白加黑,抓重点、善统筹”的要求,充分了解掌握分管行业的实际情况,研究吃透相关政策,敢于担当、善于作为,能够担压力、担风险,积极寻求破解问题的办法,努力营造最优营商环境。要持续加强整治“乱作为、慢作为、不作为”的作风顽疾,对影响发展环境、影响项目建设的要严厉问责。(商晓凌)

责任编辑:共青融媒