【直播九江】瑞昌:课本剧登台 课文活起来

摘要:激发学生的学习兴趣,近日,瑞昌市第一中学举办课本剧展演,把课本搬上舞台,让课文活起来。

QQ截图20200629202004

本台讯(九江广电全媒体记者 瑞昌台 廖海兵)激发学生的学习兴趣,近日,瑞昌市第一中学举办课本剧展演,把课本搬上舞台,让课文活起来。

QQ截图20200629202023

“林姑娘来了,好不容易,才见这一面,您呀,就高兴一点吧。”

《林黛玉进贾府》、《雷雨》、《孔雀东南飞》、《哈姆莱特》等课文经过同学们改编成剧轮番上演。战争智谋、童话世界、唯美爱情、家庭生活、社会百态,方寸之地演绎万千气象,死板的课文活起来了。 

QQ截图20200629202033

【瑞昌一中学生 张培琳】:通过参加课本剧的表演,让我们对课本中的人物,理解更加深刻。

【瑞昌一中学生 章烨涛】:作为参演人员,我明显感受到我对这个学科的热情提高了。

QQ截图20200629202048

本次课本剧展演由同学们自编自演,忠于原著、教材,有的还进行了适当创作改编,融入现代审美元素,让表演更具观赏性和趣味性,进一步深化了同学们对课文的理解。

QQ截图20200629202103

【瑞昌一中副校长 陈双燕】:课本剧作为一种校园文化艺术,它不仅丰富了我们的校园文化生活,更是为同学们搭建了一个展现自我、张扬个性的舞台。

QQ截图20200629202114

(来源:九江一套)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体