第四届“中国创翼”创业创新大赛九江选拔赛今天开赛

摘要:今天上午,第四届“中国创翼”创业创新大赛九江选拔赛正式开赛。

本台讯(九江广电全媒体记者 桂训炜 通讯员 江玖轩)今天上午,第四届“中国创翼”创业创新大赛九江选拔赛正式开赛。大赛由市人社局等六家单位联合主办,以“创响新时代 创业在九江 创领新赣鄱 共圆中国梦”为主题,旨在引领双创新风尚,激发社会大众创业热情。

QQ截图20200629201621

大赛共吸引来自全市各县73个项目报名参赛,最终42个项目入选决赛,涵盖新能源环保、高端制造、生活服务、互联网、农业种养殖等多个行业及领域,参赛选手大多集中在大学生、科研人员、返乡人员等各类创业群体。

QQ截图20200629201626

【参赛选手 陈洁】:我们的项目是陪你运动,它是关于运动的一个项目。通过我们的专业教练的培训、指导,都可以在家里进行,项目的操作性还是很强,可以落地的。

QQ截图20200629201646

【参赛选手 谭翊泉】:我们这次带来的是一个生态扶贫的产业项目。把我们好的项目生态扶贫的理念带给大家,一起来分享,也希望更多的优秀的参赛选手,来帮助我们的项目进一步提升。

QQ截图20200629201702

根据安排,所有项目分创新、创业两个组别依次路演,大赛评委分别从项目创新性、社会价值、发展前景等方面进行综合考评。

QQ截图20200629201719

【市就业局培训科工作人员   李杰】:我们设置了一二三等奖,奖金在一到三万元不等,同时在我们的政策里面,也有相应的扶持,包括创业培训、就业指导和担保贴息贷款等一系列的政策大礼包,支持我们的创业项目落到实处,做大做强。

(来源:九江一套)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体