【创建全国文明城市】柴桑区:今年34条背街小巷计划7月底完成改造

摘要:自“背街小巷”综合整治攻坚战打响后,柴桑区按照“路平、沟通、树绿、墙白、灯亮、线齐、畅通”的要求,重点对老旧小区、农贸市场、主次干道周边的背街小巷进行改造,目前各项改造工程进展顺利,将于7月底全面完成。

本台讯(九江广电全媒体记者 王陈 柴桑区台 骆道明自“背街小巷”综合整治攻坚战打响后,柴桑区按照“路平、沟通、树绿、墙白、灯亮、线齐、畅通”的要求,重点对老旧小区、农贸市场、主次干道周边的背街小巷进行改造,目前各项改造工程进展顺利,将于7月底全面完成。

QQ截图20200629201222

近日,记者在柴桑区甘泉路无名巷看到,工人们正在对小巷路面进行铺砖施工。据项目负责人介绍,目前小巷整个施工进度完成了将近80%。

【柴桑区甘泉路无名巷项目负责人 陈德凤】:靠进南面基本上全部完工了,现在就是庐山西路这个出口,这一两天可以完工。

QQ截图20200629201237

甘泉路无名巷全长近200米,宽度约4米,改造的内容包括排水管网的铺设,路灯的安装以及电线捆扎和墙面的粉刷等。改造完成后,不仅可以方便居民出行,还能极大提升小巷周边的整体环境。  

QQ截图20200629201254

【柴桑区居民 熊再浔】:原来小巷路面比较肮脏,污水排不出去,通过这次小巷改造,我们污水已经排出去了,路面也整洁了。

【柴桑区居民 陈盟】:路面看得干净了,住得舒服多了。

同样,甘泉路一支巷在这次背街小巷整治中也完成了改造。目前,墙面、路面焕然一新。

QQ截图20200629201308

【柴桑区居民  熊美华】:以前路,地上全部是沙子,洼洼坑坑的,下雨天积水很深,走路都不方便。现在改造了一下,漂亮多了,出行很方便。

QQ截图20200629201322

今年,柴桑区计划改造背街小巷34条,目前已经完成改造13条,整个改造任务将于7月底全面完成。

(来源:九江一套)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体