全面聚焦“六稳”“六保”,九江广电全媒体在行动!今天上午,九江广电全媒体大型系列采访活动,采访团深入光大银行九江分行……

摘要:6月29号上午,由九江广播电视台党委委员、副台长江晓坚率领的,九江市金融办党组成员、副主任龚飞一同参与,九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动大型系列采访活动深入光大银行九江分行采访报道。

本台讯(九江广电全媒体记者 李智)根据市委市政府关于做好“六稳”“六保”工作的要求,按照市委宣传部的部署,6月29日上午,九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动大型系列采访活动,深入光大银行九江分行采访报道。九江广播电视台党委委员、副台长江晓坚,九江市金融办党组成员、副主任龚飞一同带队采访调研。

微信图片_20200629135905

光大银行九江分行对此次系列采访报道高度重视,光大银行九江分行党委书记、行长张冰会见了全媒体采访团一行,并介绍了相关情况。

微信图片_20200629135903

微信图片_20200629135857

微信图片_20200629135900

为进一步营造“凝心聚力稳增长促发展”的良好氛围,光大银行九江分行贯彻落实全国“两会”精神,根据国务院常务会议“把‘六保’作为‘六稳’工作着力点、稳定经济基本盘”的要求,在喜迎习近平总书记视察江西一周年之际,作为金融国家队,多年来坚持秉承金融报国之心,在保就业、保民生、保市场主体等方面充分发挥着自身优势,通过推出系列产品和服务为九江经济社会大局稳定提供强有力的金融支持。疫情发生以来,2020年2月至今,光大银行九江分行累计发放各项贷款4.9亿元,其中重点防疫企业及医院贷款1150万元,制造业复工复产贷款2.9亿元。

为了支持实体经济发展,光大银行九江分行采取以下措施:

一、高层推动,促进九江重大项目建设稳步发展。

(一)光大银行九江分行先后与九江市人民政府、濂溪区人民政府签订了战略合作协议,在重大基础设施项目建设、旅游、服务实体经济方面提供一揽子信贷支持。

(二)光大银行九江分行及时响应省政府的号召,在光大银行南昌分行与江西省文化和旅游厅签订战略合作协议中,光大银行与九江市文旅集团签订旅游项目放贷意向协议,在促进提振文旅消费,帮助旅游企业发展上体现责任和担当。

二、开辟绿色通道,为中小企业复工复产提供便利。

(一)简化审批流程,对中小微企业提供绿色通道,通过组合审批,T+2审批终结。为加大普惠型小微企业信贷投放,满足小微企业融资需求,光大银行总行安排了全年不少于310亿元的专项信贷额度专门用于普惠型小微企业投放。

(二)适当下调贷款利率,减少企业生产经营成本,2020年在2019年基础上至少降低50BP。

(三)下发完善普惠金融不良贷款容忍度考核文件,提高不良贷款容忍度,允许小微企业贷款不良率不高于各项贷款不良率3个百分点以内。

三、创新产品,服务实体经济取得实效。

为保障小微企业及时复工复产,提供便利的金融服务和坚实的资金后盾,光大银行九江分行先后推出了线上全流程贴现的光大“阳光e速贴”产品;抵押类房产类“阳光e抵贷”,让企业的不动产“动”起来;支持产业链复工复产,借助“阳光普惠云”系统,针对融资需求,加快“阳光政采贷”、“阳光e粮贷”、“阳光运费贷”“烟商贷”等业务推广。

下一步,光大银行九江分行将继续扎实推进“六稳”、“六保”工作,支持实体经济的有效发展。

一、主动对接目标企业,做好金融支持服务工作。对人行九江中支、九江银保监分局下发的金融支持名单内九江市辖内的小微企业中的目标企业,主动上门对接,做到应贷尽贷,提高金融服务效率和首贷率。

二、加大创新业务办理流程和模式,开通绿色通道。按照特事特办、急事急办的原则,光大银行九江分行以最大限度、最快速度、最惠利率,用足用好的金融扶持政策,为中小企业复工复产稳定经济发展提供便利。

三、充分利用光大银行九江分行创新金融产品,服务好实体经济。充分利用光大银行的“阳光e抵贷”、“阳光e速贴”、“阳光云缴费”、“阳光政采贷”、“阳光e粮贷”、“阳光运费贷”和核心企业供应链融资等产品,为企业提供全方位金融支持。

据了解,此次采访活动是我市广电新闻媒体为贯彻落实全国“两会”精神,在喜迎习近平总书记视察江西一周年之际,进一步营造凝心聚力稳增长促发展的良好氛围,由九江市委宣传部和九江⼴播电视台整合全媒体平台优势,以九江广电全媒体平台为载体,以融媒体⼿段为突破,以新媒体渠道为亮点,运⽤各类媒体平台资源和表现⼿法,对各县市区、市直各部门、各工业园区、各有关单位扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务情况进行集中采访宣传。

6月2日起,九江市广播电视台从所属各频率频道、新媒体等部门抽调骨干力量,组成九江广电全媒体宣传报道组,由台领导带队,围绕本次“六稳”“六保”宣传重点,深入我市金融系统进行集中采访报道。

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体