全面聚焦“六稳”“六保”,九江广电全媒体在行动!九江农商银行创新举措,全力支持稳企业保就业!

摘要:作为地方性金融机构,九江农商银行始终坚守服务“三农”初心,着力加大乡村振兴和民营、小微企业信贷力度,全力支持稳企业保就业。

本台讯(九江广电全媒体记者 施明亮 万雨涵 濂溪区台 张理一)作为地方性金融机构,九江农商银行始终坚守服务“三农”初心,着力加大乡村振兴和民营、小微企业信贷力度,全力支持稳企业保就业。

【记者 万雨涵】:今年疫情期间,农商行充分运用普惠小微企业创新工具,主动联合市就业局创业贷款担保中心,采取线上视频方式,在“不见面、无接触”的情况下,开展贴息贷款贷前调查,助力577户创业者尤其是小微企业主加快复工复产,发放资金1.57亿元。

九江联盛实业集团在复工复产初期,很多员工无法正常回到工作岗位。为了保证市民们的生活所需,公司为此招聘了很多新的员工。


【九江联盛实业集团副总裁 严永红】:也是响应国家政策,招聘了700号新的员工入职担任,但是疫情期间,整个经营面不是很宽裕,所以九江农商行的及时发放的一些贷款,用于我们的员工发放工资。

今年以来,九江农商银行创新制定了一系列“保市场主体、保就业”的政策,为受困企业提供便捷融资、增加授信、延期还款、降低成本、征信保护等金融服务。截止目前,九江农商银行已对接疫情防控重点企业及园区复工复产中小微企业20户,已发放贷款12户,授信金额2.05亿元。

【九江农商银行副行长 廖云飞】:采实行客户名单制管理,精准对接目标客户,切实提高小微企业的金融服务力度,提升信贷服务质效,满足不同时期目标客户的金融需求。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体