全面聚焦“六稳”“六保”,九江广电全媒体在行动!今天下午,九江广电全媒体采访团深入招商银行九江分行……

摘要:根据市委市政府关于做好“六稳”“六保”工作的要求,按照市委宣传部的部署。6月28号下午,由九江广播电视台党委委员蔡冬冬率领的,九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动大型系列采访活动深入招商银行九江分行采访报道。

本台讯(九江广电全媒体记者 李智)根据市委市政府关于做好“六稳”“六保”工作的要求,按照市委宣传部的部署。6月28号下午,由九江广播电视台党委委员蔡冬冬率领的九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”采访团深入招商银行九江分行采访报道。

招商银行九江分行行长助理张利会见了全媒体采访团一行,并介绍了相关情况。

为进一步营造“凝心聚力稳增长促发展”的良好氛围,招商银行九江分行积极作为,发挥社会责任担当意识,以高度社会责任感,服务好国家经济、企业自身和对公、对私客户,持续优化金融生态,确保经济生态不断向好。

针对现行经济情况,招商银行九江分行采取了以下措施:

一是开辟绿色审批通道。为进一步提升审批服务效率,招商银行九江分行启动绿色审批通道,对与疫情密切相关的业务全部执行快速审批。

二是安排专项信贷额度。2月份,招商银行九江分行利用专项信贷额度审批了一家医用敷料有限公司500万元授信。

三是简化审批流程。疫情防控期间招商银行九江分行对信贷流程进行了全面优化,简化了客户经理尽职调查流程,在尽职调查环节无需按部就班,第一时间响应相关企业的信贷需求。

四是服务实体经济。针对我市防疫抗疫企业和复工的中小企业,招商银行九江分行积极主动联系企业提供相应的金融支持,持续优化业务流程,提高业务审批效率。

五是助力中小企业复苏。疫情爆发以来,不少企业复工复产延期,中小微企业开工率不足,现金流收入大幅减少,流动性压力亟需疏解。为切实履行金融职能,招商银行九江分行认真学习贯彻银保监会等五部委文件精神及总行《关于贯彻落实银保监会等五部委对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息相关政策的通知》,落实银保监会和总分行相关要求,持续加大对小微企业融资支持力度,为小微企业送去金融“活水”。

为进一步响应中央的号召,全力以赴稳定经济增长,下一步招商银行九江分行将采取以下措施:

一是招商银行九江分行将不忘金融服务实体经济的初心,充分依托招行平台优势,不断创新服务模式,提高金融服务专业化水平,继续加大贷款投放力度,有效支持我市实体经济发展。6月11日,招商银行与九江市政府签署战略合作协议,计划五年内(2020年至2025年)向九江市各经济领域新增500亿元人民币意向性投融资支持。

二是招商银行九江分行将对2020年6月1日至12月31日到期的普惠小微企业贷款继续执行贷款延期,最长可延期至2021年3月31日。在根据商业原则保持有效担保安排或提供替代安排且承诺保持就业岗位基本稳定的前提下,招商银行九江分行将对普惠小微企业贷款做到“应延尽延”。

三是会尽一切可能为客户创造更有利的复工服务。面对复产复工带来的困难,招商银行九江分行努力做到不计时间、不计难度为客户服务到底,一如继往给客户提供最热情真诚的服务,实实在在地给客户提供帮助。

据了解,此次采访活动是我市广电新闻媒体为贯彻落实全国“两会”精神,在喜迎习近平总书记视察江西一周年之际,进一步营造凝心聚力稳增长促发展的良好氛围,由九江市委宣传部和九江⼴播电视台整合全媒体平台优势,以九江广电全媒体平台为载体,以融媒体⼿段为突破,以新媒体渠道为亮点,运⽤各类媒体平台资源和表现⼿法,对各县市区、市直各部门、各工业园区、各有关单位扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务情况进行集中采访宣传。

6月2日起,九江市广播电视台从所属各频率频道、新媒体等部门抽调骨干力量,组成九江广电全媒体宣传报道组,由台领导带队,围绕本次“六稳”“六保”宣传重点,深入我市金融系统进行集中采访报道。

技术编辑:吴晨

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体