全市双拥工作领导小组会议暨市委退役军人事务工作领导小组会议召开

摘要:6月24日,市委书记、市双拥工作领导小组组长、市委退役军人事务工作领导小组组长林彬杨主持召开全市双拥工作领导小组会议暨退役军人事务工作领导小组会议。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用心用情服务保障好退役军人,加快推动退役军人重点任务全面完成,切实凝聚退役军人工作强大合力。市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强,市政协主席杨小华出席会议。

本台讯(九江广电全媒体 记者 熊茂峰)6月24日,市委书记、市双拥工作领导小组组长、市委退役军人事务工作领导小组组长林彬杨主持召开全市双拥工作领导小组会议暨退役军人事务工作领导小组会议。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用心用情服务保障好退役军人,加快推动退役军人重点任务全面完成,切实凝聚退役军人工作强大合力。市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强,市政协主席杨小华出席会议。

会议审议通过了《2020年全市双拥工作要点》等文件。就做好今年全市双拥工作、退役军人事务工作。



林彬杨强调

——要用心用情服务保障好退役军人。强化思想引领,教育引导广大退役军人听党话、感党恩、跟党走。弘扬英烈精神,深入挖掘和选树退役军人优秀典型,营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。做好服务工作,加大退役军人创新创业扶持力度,打造九江退役军人创新创业服务体系。维护合法权益,畅通退役军人依法维权渠道。

——要加快推动退役军人重点任务全面完成。持续开展双拥创建,对照《2020年全市双拥工作要点》,不折不扣完成好全国、全省双拥模范城创建的各项要求。健全军地需求双向提报长效机制,推动军地互提需求、互办实事。做好就业安置工作,拓宽安置渠道,加强就业指导和培训,帮助退役军人就业。落实抚恤优待政策,不让一个优抚对象家庭在全面小康路上掉队。

——要切实凝聚退役军人工作强大合力。充分发挥军地合力的政治优势、制度优势,推动退役军人服务保障工作落地见效。强化党的领导,形成党委统一领导、政府统筹协调、部门齐抓共管、军地协调联动、社会广泛参与的工作格局。强化工作保障,完善体制机制,加强督查考核,确保各项任务落实到位。强化自身建设,旗帜鲜明讲政治,转变工作作风,提升能力水平。

潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、宋朝阳、蒋文定等出席会议。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体