全面聚焦“六稳”“六保”,九江广电全媒体在行动!今天上午,九江广电全媒体大型系列采访活动,采访团深入江西银行九江分行……

摘要:6月22号上午,由九江广播电视台副台长杨东风率领的,九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动大型系列采访活动深入江西银行九江分行采访报道。

本台讯(九江广电全媒体记者 李智)根据市委市政府关于做好“六稳”“六保”工作的要求,按照市委宣传部的部署。6月22号上午,由九江广播电视台党委副书记、副台长杨东风率领的,九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动大型系列采访活动深入江西银行九江分行采访报道。

微信图片_20200623102241

江西银行九江分行对此次系列采访报道高度重视,江西银行九江分行党委书记、行长雷斌会见了全媒体采访团一行,并介绍了相关情况。

微信图片_20200623102237

微信图片_20200623102235

为进一步营造“凝心聚力稳增长促发展”的良好氛围,总结近期“六稳”、“六保”工作开展情况,江西银行九江分行结合近一段时间以来通过优化信贷政策、安排专项信贷额度、开辟绿色审批通道、简化审批流程、支持抗疫企业复工复产。

江西银行九江分行通过电话、互联网、上门服务等多种方式对接“人民银行、省发改委、省工信厅、地方金融监管局、省商务厅、财复贷”以及“补短板、促升级、稳投资”等名单内融资企业。截止 2020 年 6 月 10 日,通过对名单内所有企业进行电话联系以及开展企业初期调查等方式,共对接服务名单内企业 1246户,累计向423户小微企业以及个体工商户新增发放 4.12亿元。其中,已向 4 户防疫物资生产企业发放人行再贷款 3300 万元;已向 414 户小微企业发放 1.49亿元支持小微企业复工复产;已向 4 户疫情防控重点保障企业发放8000 万元用于复工复产;重点项目贷款 1 户 9000 万元。

同时,江西银行九江分行积极落实银保监会“不抽贷、不断贷、不压贷”工作要求。截止 2020 年 6 月 10 日,九江分行已累计帮助 9 户小微企业办理了延期付息,涉及贷款金额 8083 万元;为50户小微企业办理了无还本续贷,涉及贷款金额 6202万元。

据了解,此次采访活动是我市广电新闻媒体为贯彻落实全国“两会”精神,在喜迎习近平总书记视察江西一周年之际,进一步营造凝心聚力稳增长促发展的良好氛围,由九江市委宣传部和九江⼴播电视台整合全媒体平台优势,以九江广电全媒体平台为载体,以融媒体⼿段为突破,以新媒体渠道为亮点,运⽤各类媒体平台资源和表现⼿法,对各县市区、市直各部门、各工业园区、各有关单位扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务情况进行集中采访宣传。

6月2日起,九江市广播电视台从所属各频率频道、新媒体等部门抽调骨干力量,组成九江广电全媒体宣传报道组,由台领导带队,围绕本次“六稳”“六保”宣传重点,深入我市金融系统进行集中采访报道。

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体