全面聚焦“六稳”“六保”,九江广电全媒体在行动!今天上午,九江广电全媒体大型系列采访活动,采访团深入中国邮政储蓄银行九江市分行……

摘要:根据市委市政府关于做好“六稳”“六保”工作的要求,按照市委宣传部的部署。今天(6月19号)上午,由九江广播电视台副台长江晓坚率领的,九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动大型系列采访活动深入中国邮政储蓄银行九江市分行采访报道。

本台讯(九江广电全媒体 记者 李智)根据市委市政府关于做好“六稳”“六保”工作的要求,按照市委宣传部的部署。今天(6月19号)上午,由九江广播电视台副台长江晓坚率领的,九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动大型系列采访活动深入中国邮政储蓄银行九江市分行采访报道。

中国邮政储蓄银行九江市分行对此次系列采访报道高度重视,中国邮政储蓄银行九江市分行党委书记、行长钟晖会见了全媒体采访团一行,并介绍了相关情况。

作为国有大型商业银行,中国邮政储蓄九江市分行充分统筹金融资源,加大复工复产资金支持力度;推出贷款利率优惠、减免服务收费等减费让利举措;推动政银担等多方合作,发挥协同效应,合力破解中小微企业融资难题;“一户一策”,精准帮扶中小微企业克服疫情影响、渡过难关。

针对实体经济融资难题,尤其是今年突发疫情以来,邮储银行九江市分行通过优化业务流程、开辟绿色通道、执行优惠利率等措施做好申贷客户服务。以快速度、低利率满足实体经济发展所需的资金需求,做到应贷尽贷。尤其是对重点项目和小微企业,优先处理、优先放款,积极满足合理融资需求。截至4月末,普惠小微贷款结存41.2亿,较年初净增1.93亿元,增速达5%。惠及小微企业、个体工商户达到10979户,较年初增长76户。截至5月末,全分行各项贷款结余达204.11亿,较年初净增16.25亿。

据了解,此次采访活动是我市广电新闻媒体为贯彻落实全国“两会”精神,在喜迎习近平总书记视察江西一周年之际,进一步营造凝心聚力稳增长促发展的良好氛围,由九江市委宣传部和九江⼴播电视台整合全媒体平台优势,以九江广电全媒体平台为载体,以融媒体⼿段为突破,以新媒体渠道为亮点,运⽤各类媒体平台资源和表现⼿法,对各县市区、市直各部门、各工业园区、各有关单位扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务情况进行集中采访宣传。

6月2日起,九江市广播电视台从所属各频率频道、新媒体等部门抽调骨干力量,组成九江广电全媒体宣传报道组,由台领导带队,围绕本次“六稳”“六保”宣传重点,深入我市金融系统进行集中采访报道。

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体