全面聚焦“六稳”“六保”,九江广电全媒体在行动!今天上午,九江广电全媒体大型系列采访活动,采访团深入农发行九江市分行……

摘要:6月17号上午,九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动大型系列采访活动深入农发行九江市分行采访报道。

本台讯(九江广电全媒体记者 李智)6月17号上午,九江广电全媒体全面聚焦金融“六稳、六保”全媒体在行动大型系列采访活动深入农发行九江市分行采访报道。

QQ浏览器截图20200617100201

为全面贯彻落实全国“两会”精神,在喜迎习近平总书记视察江西一周年之际,九江市广播电视台围绕“六稳”“六保”为主题,由市广播电视台副台长傅东率领的九江广电全媒体报道团一行,今天上午深入农发行九江市分行进行集中采访报道。

QQ浏览器截图20200617100150

农发行九江市分行对此次系列采访报道高度重视,农发行九江市分行党委书记、行长王荣会见了全媒体采访团一行,并介绍了相关情况。

QQ浏览器截图20200617100210

在当前国内产业链恢复的关键时期,农发行九江市分行聚焦“六大重点”(坚决助力打赢脱贫攻坚战、全力支持粮食和重要农产品供给、大力支持“两新一重”基础设施建设、积极支持农业现代化、大力支持生态环境保护、持续服务中小微企业),全力做好“六稳”“六保”工作。

针对现行经济情况,农发行九江市分行开辟“两个通道”,实行了“三优举措”。

“两个通道”

一是第一时间(2月3日,春节返岗第一天)开通了疫情防控应急通道,支持疫情防控一线单位(医院)采购医疗设备和医疗物资,投放了1800万元,支持了3家医院。

二是及时开通了复工复产绿色通道,支持脱贫攻坚、乡村振兴、长江大保护、小微企业等10个领域的企业或项目有序复工复产。

“三优举措”

一是优惠政策。农发行作为政策性银行,特别是在疫情防控常态化、做好“六稳”、“六保”的形势下,农发行九江市分行具有以下几个特点:一是金额大。单个中长期项目贷款额度可达15亿元。二是期限长。中长期贷款最长可贷20年,一般可贷15年。三是利率低。复工复产中长期项目贷款在人民银行公布的LPR利率上再下降50个BP,比其他金融机构利息成本节省百分之30到50。

二是优先办贷。我行聚集人力、物力、财力,实行信贷优先,举全行之力支持疫情防控和做好“六稳”、“六保”。全辖各行成立了由业务精英、业务骨干组成的应急通道和绿色通道贷款工作小组。

三是优质服务,农发行九江市分行与包括市五大平台在内的12家重点企业,签署了《合作协议》,进一步深化政银企合作,形成强大合力。

据了解,此次采访活动是我市广电新闻媒体为贯彻落实全国“两会”精神,在喜迎习近平总书记视察江西一周年之际,进一步营造凝心聚力稳增长促发展的良好氛围,由九江市委宣传部和九江⼴播电视台整合全媒体平台优势,以九江广电全媒体平台为载体,以融媒体⼿段为突破,以新媒体渠道为亮点,运⽤各类媒体平台资源和表现⼿法,对各县市区、市直各部门、各工业园区、各有关单位扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务情况进行集中采访宣传。

6月2日起,九江市广播电视台从所属各频率频道、新媒体等部门抽调骨干力量,组成九江广电全媒体宣传报道组,由台领导带队,围绕本次“六稳”“六保”宣传重点,深入我市金融系统进行集中采访报道。

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体