全面聚焦“六稳“六保””,九江广电全媒体在行动!中国银行九江市分行:新增贷款34.6亿元 助力九江发展

摘要:今年以来,中国银行九江市分行围绕“基础设施、先进制造、消费金融”三大领域,聚焦“普惠、绿色、科技、开放、民生”五个金融,持续加大信贷投放,助力企业复工复产。截至5月末,今年新增各项贷款34.65亿元,提前完成市委市政府下达的22亿元授信投放计划。

本台讯(九江广电全媒体记者 桂训炜 万雨涵 德安台 钟志敏)今年以来,中国银行九江市分行围绕“基础设施、先进制造、消费金融”三大领域,聚焦“普惠、绿色、科技、开放、民生”五个金融,持续加大信贷投放,助力企业复工复产。截至5月末,今年新增各项贷款34.65亿元,提前完成市委市政府下达的22亿元授信投放计划。

【记者 万雨涵】:“我现在是在中国银行九江市分行的营业厅,在疫情期间,针对中小微企业和个体工商户,中国银行也特别推出了一款‘复工贷’的金融产品,它的手续简单,审批流程快,通过这样特定的金融产品,也帮助了不少企业渡过难关。”

“复工贷”是该行为受疫情影响的小微企业、个体工商户等推出的一项信贷业务。针对中小微企业,这家银行还推出了“科贷通”、“税贷通”等产品,一律实行授信前移。德安县美宝利医用敷料有限公司就在大年初七申请到300万贷款。

【德安县美宝利医用敷料有限公司财务主管  金胜桂】:“走绿色通道,当天就将贷款资金发放到位,为我们资金补给、加大生产提供了保障,解决了后顾之忧。”

面对新冠疫情,这家银行主动对接医药防疫企业,为其提供金融服务,并按照“六稳”“六保”要求,着力推进民生金融,支持小微企业发展。

【商户  吴新斌】:“我们疫情当中,需要资金周转,在中国银行贷了一笔48万元的贷款,信用贷款,所以感谢中国银行对我们公司的帮助与支持。”

【中国银行九江市分行副行长 袁诚】:“中国银行九江市分行将抓住九江区域发展机遇,以“3+5”金融服务模式为抓手,做基建升级的“助力人”、做龙头企业的“同路人”、做中小企业的“贴心人”、做跨境金融的“护航人”,全力助推九江地区崛起,为九江高质量跨越式发展贡献一份中行力量。”

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体