万诚中央公园:小区外墙面渗水严重 维修成难题

摘要:近日,濂溪区万诚中央公园的居民向我们栏目反映,小区建成才几年就出现墙面渗水的情况,多次向相关部门反映后,却一直没有人来维修。

本台讯(九江广电全媒体记者 左思思)近日,濂溪区万诚中央公园的居民向我们栏目反映,小区建成才几年就出现墙面渗水的情况,多次向相关部门反映后,却一直没有人来维修。

QQ截图20200605203015

万诚中央公园小区居民 欧阳先生:现在我是三个房间都漏水,漏的一塌糊涂,漏的严重的外墙全部起皮,如果再继续下去整个墙都可能花掉了。

 而这样的情况,记者在同为顶层住户的付女士家里同样看到。

万诚中央公园小区居民 付女士:顶上脱落,靠墙的地方全部脱落,房间也是、厨房也是、客厅也是,整个墙面都渗水出来。看着这里发霉,哪里漏水、脱粉,早上起来地上全是粉,一下雨就发霉,现在是想卖卖不了,住的我就窝心。

家住12层的邹女士告诉记者,不仅是顶层住户的家里有渗水的情况,中层住户的家里同样如此。

万诚中央公园小区居民邹女士:墙面全都灰尘掉下来。

这里的业主告诉记者,他们曾多次找过小区物业公司,希望小区开发商或物业公司对墙面漏水、渗水的情况进行修复,可直到现在都没有人来维修。

QQ截图20200605203029

万诚中央公园小区物业工作人员:就是我们能走的部门我们已经走过了,区住建局的这个问题他们要上报上去,他让我们登记,要完善一下资料,后来我们就跟我们客服说我们统一登记。

随后,记者也将此事向该小区所辖的濂溪区住建局进行反映。

濂溪区住建局副局长 张捍无:如果5年没有满的话,这就是由施工单位无条件把它修复到位,物业应该是马上跟施工单位,就是找开发商,由开发商来组织施工单位维修,找不着开发商反映到我们这里也可以。记者:由市局找开发商来解决这个事情?张捍无:嗯。

QQ截图20200605203057

 (来源:九江零距离)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体