天宏小区:私搭线路充电有隐患 居民期盼安装充电桩

摘要:近日,家住濂溪区天宏小区的市民游女士向记者反映,小区的不少居民为图方便从楼上私拉电线给电动车充电,密密麻麻的电线从不同住户家中空降到楼梯口,存在很大的安全隐患,期盼有关部门能安装充电桩供居民充电。

本台讯(九江广电全媒体记者 郭翔)近日,家住濂溪区天宏小区的市民游女士向记者反映,小区的不少居民为图方便从楼上私拉电线给电动车充电,密密麻麻的电线从不同住户家中空降到楼梯口,存在很大的安全隐患,期盼有关部门能安装充电桩供居民充电。

QQ截图20200605202922

市民 游女士:一到下雨的时候,大家充电都把楼道口全堵住了,一个人走的话还要侧的走,本来我们那个楼道口很大,现在车子全部停满了。

采访中,不少天宏小区居民居都对乱接电线给电动车充电的现象感到担忧,却又很无奈,他们期盼有关部门能安装充电桩,消除安全隐患。濂溪区十里街道长虹社区表示,他们目前,也正在协调解决这个问题。

QQ截图20200605202937

濂溪区十里街道长虹社区主任 江维:我们这个长虹小区跟天宏商住楼它只有一墙之隔,长虹小区现在在立面改造跟老旧小区改造,然后会装很多充电桩,回头社区会挨家挨户跟他们(居民)劝导、引导能到这个长虹小区来充电,消除他们居民这些充电的隐患。

 (来源:九江零距离)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体