市道路运输管理局:加强打击违法车辆 维护道路交通安全

摘要:为规范全市道路运输市场秩序,严厉打击道路运输违法行为,今天上午,市道路运输管理局在全市范围内开展了一次道路运输整治执法行动。

本台讯(九江广电全媒体记者  郭翔)为规范全市道路运输市场秩序,严厉打击道路运输违法行为,今天上午,市道路运输管理局在全市范围内开展了一次道路运输整治执法行动。

QQ截图20200605202654

在柴桑区狮子镇的公路治超检查点处,道路运输管理局的执法人员正在对过往的大货车例行检查,没过一会,执法人员就查处了一辆严重超载的违法大货车。

你这个车子货是从哪个地方拖过来的?是从二电厂,送到那个地方去?送到星河水泥厂,现在明文规定,六轴车辆不能超过49吨最高上限,你今天车子已经拖了60吨。

经过现场调查,该车辆运载货物为无烟煤粉,已经超出国家规定标准载重车货物11吨,经过现场取证之后,按照公路法第43条规定,执法人员依法暂扣该车,并对司机处以超出货物每吨500元的处罚。

货车司机 黄先生:我以后要遵守交通规则。

柴桑区道路运输管理局治超办副主任 曹枫:目前来说,从5月8号到现在,(我们)共查扣26台超限车辆,3台百吨王,在这里我们呼吁广大货运车主司机,切实合理装载,合法运输。

QQ截图20200605202709

除了查处车辆超载之外,道路运输管理局在我市火车站、汽车站等处也加大了出租车非法营运、拼客等违法行为的打击力度,截至目前,已对251台出租车车主进行批评教育,26台出租车主进行停运处罚。

市道路运输管理局城市客运管理处稽查大队大队长 张家兴:出租车驾驶员在经营活动中,要做到文明经营,做到四个主动。

市道路运输管理局执法监督科副科长 夏命林:旨在通过我们整个道路运输行业的进一步规范运营,支持复工复产文明创建活动。

QQ截图20200605202732

 (来源:九江零距离)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体