袁隆平院士:为家乡打造万亩超级稻示范基地

摘要:当地农业技术人员也长期驻扎在乡镇,为“超优1000”杂交水稻的前期种植、预防病虫害、后期综合利用以及示范推广提供技术指导。【德安县林泉乡农艺师 潘熙鉴】:今年种植三四个隆平超级稻品种,经过种植,选出最适合我乡种植的超级稻品种。

        本台讯 (九江广电全媒体  德安台 赵娟 李泳骏 徐浩儒)为了让疫情过后家乡粮食生产实现丰产丰收,袁隆平院士决定在德安县打造万亩超级稻示范基地。这些天,德安县林泉乡的农户们在田间地头忙着土地平整、施肥和播撒稻谷。当地农业技术人员也长期驻扎在乡镇,为“超优1000”杂交水稻的前期种植、预防病虫害、后期综合利用以及示范推广提供技术指导。

        【德安县林泉乡农艺师 潘熙鉴】:今年种植三四个隆平超级稻品种,经过种植,选出最适合我乡种植的超级稻品种。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体