九江市发放3000多万元援企稳岗补贴

摘要:截止目前,全市累计为670家企业发放稳岗返还资金1672万元,同时完成了135家企业审核工作,待财政资金到位后,继续发放2000多万元稳岗补贴。此外,我市积极落实失业补助金政策,对在疫情期间处于失业状态的参保人员给予相应的补助。目前共为535人发放个人失业补助金58.

        本台讯 (九江广电全媒体记者 桂训炜 德安台 梅秀群 通讯员 王霏雯)今年以来,我市全面落实各项就业创业扶持政策,持续加大援企稳岗力度,全力以赴稳企业、促发展。

20200528_7215333333333333_7803923333333333-2

        根据政策,疫情期间,我市将企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标,对参保职工30人以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数20%,并加速补贴返还力度。截止目前,全市累计为670家企业发放稳岗返还资金1672万元,同时完成了135家企业审核工作,待财政资金到位后,继续发放2000多万元稳岗补贴。

        此外,我市积极落实失业补助金政策,对在疫情期间处于失业状态的参保人员给予相应的补助。目前共为535人发放个人失业补助金58.7万元。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体