江西省教育厅复学工作督查组到九江实验中学视察指导返校复学工作

摘要:5月27日上午,江西省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组副组长叶德胜、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组主任科员万谦、省教育厅基础教育处干部王小辉等一行颖莅临九江实验中学,督查指导2020年春季学期学生返校复学工作

       本台讯(九江广电全媒体通讯员 熊晶晶 邹立中)初夏的九江实验中学校园绿树葱茏,凌霄花开,一派生机盎然。5月27日上午,江西省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组副组长叶德胜、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组主任科员万谦、省教育厅基础教育处干部王小辉等一行颖莅临九江实验中学,督查指导2020年春季学期学生返校复学工作,九江市教育局党委委员、副局长刘金梅、市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长史敏,基础教育科副科长王慧慧陪同督查。

校长胥明辉向省督查组汇报学校返校复学工作

校长胥明辉向省督查组汇报学校返校复学工作

2.在文化长廊,校长胥明辉介绍学校文化

在文化长廊,校长胥明辉介绍学校文化

       叶德胜一行通过红外线热感测量体温后进入校园。在“安全返校,顺利复学”展板前,九江实验中学校长胥明辉从防疫实战演练、分批返校复学、学生错峰上学放学闭环管理、课室课间网格管理、食堂错峰用餐同向间隔、健康观察室隔离消毒等方面对学生返校复学工作进行了汇报。叶德胜组长一边听取汇报,一边视察校园,询问正在上体育课的师生情况,叮嘱体育老师要爱护学生;走进教室,了解教室单人单座及学生佩戴口罩等情况。

3.省督查组视察学校图书馆

省督查组视察学校图书馆

4.在实验中学校史馆,校长胥明辉介绍学校办学文化

在实验中学校史馆,校长胥明辉介绍学校办学文化

       督查组在学校班子成员的陪同下,走进食堂仔细查看食堂通风消杀等防疫措施,询问师生错峰就餐的情况,深入教学楼,传媒特色班形体房、图书馆、书吧等,检查师生课室课间的网格管理。在实验中学文化展示馆,胥明辉校长还向督查组一行介绍了实验中学64年的办学历史。

5.省督查组检查食堂疫情防控工作

省督查组检查食堂疫情防控工作

6.省督查组检查食堂疫情防控工作

省督查组检查食堂疫情防控工作

7.省督查组检查学校健康观察室

省督查组检查学校健康观察室

       叶德胜组长充分肯定了九江实验中学返校复学期间的疫情防控工作,指出学校高度重视返校复学期间的疫情防控工作,严格落实上级有关部署,疫情防控工作组织有序高效,学校文化氛围浓厚,师生精神昂扬,校园连廊秀美,洁净精致。同时,叮嘱学校干部教师要时刻绷紧疫情防控的“安全弦”,坚决克服松懈情绪和麻痹思想,要把工作抓实抓细,密织校园疫情防控安全网,确保师生安全。

8.省督查组领导和实验中学教师交谈

省督查组领导和实验中学教师交谈

9.省督查组和学校班子成员合影

省督查组和学校班子成员合影

       胥明辉校长表示,学校将继续严格按照省市关于返校复学的文件指导精神,全面落实各项疫情防控工作,真正做到五个“到位”、十二个“加强”,确保返校复学工作顺利高效。

技术编辑:陶楷

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江教育