九江市同文中学开展“国际生物多样性日”主题教育活动

摘要:5月22日是“国际生物多样性日”,为了响应党中央李克强总理的号召,进一步增强全体师生对生物多样性的保护意识,九江市同文中学组织开展生物多样性日主题教育活动

       本台讯(九江广电全媒体通讯员 唐晗)5月22日是“国际生物多样性日”,为了响应党中央李克强总理的号召,进一步增强全体师生对生物多样性的保护意识,九江市同文中学组织开展生物多样性日主题教育活动,包括室内升旗晨会宣讲,举办专题讲座活动等。

图片2

       除5月18日室内升旗时全校广播宣讲国际生物多样性日外,5月22日下午,生物组唐晗老师在同文中学报告厅为广大师生做了《国际生物多样性日——保护我们的地球》主题讲座活动。唐晗老师利用PPT分别向同学们介绍了国际生物多样性日的背景、发展历史、历届主题等,使同学们认识到地球上生物圈中所有的生物,以及它们所拥有的基因和生存环境,他们共处一个共同的家园。生物多样性是人类生存和发展、人与自然和谐共生的重要基础,也是经济社会可持续发展的基本条件,保护生物多样性在我们平时的生活中越来越重要。

图片4

       中学生在宣传和保护生物多样性方面是有特殊作用的新生力量。一方面,由于他们在家庭中的特殊地位,他们可以对自己的家长及亲友进行宣传教育;另一方面,他们形成保护生物多样性的潜意识可能会伴随他们一生,对社会产生巨大的影响。通过这次讲座活动的学习,同学们进一步了解国际生物多样性日的背景知识,学习了地球众多的生态系统,同时也认知到保护生物多样性的重要意义。同学们表示,在平时的学习生活中会慢慢形成保护生物多样性意识,与自然和谐共处,保护我们可爱的地球! 

技术编辑:陶楷

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江教育