本月底首柜进口肉类将直抵九江港

摘要:首柜进口肉类的顺利通关,真正实现了全球进口肉类“直进”江西。【市商务局副局长 饶官良】:吸引国内外的肉类贸易、肉类精深加工、仓储物流等企业和项目集聚发展,有效促进肉类进口贸易,对优化进出口比例起到一定的促进作用,九江市的外贸结构也将得到一定的改善。

        本台讯 (九江广电全媒体   记者 梅杰 通讯员 谢婉茹)5月20号,记者从浔阳区政府召开的九江进口肉类指定监管场地首柜通关到场新闻发布会上获悉,本月底首柜进口肉类将直抵九江港。

QQ截图20200522210802

        九江进口肉类指定监管场地是全省目前唯一水运的进口肉类指定口岸项目,是国家支持江西经济发展的重点民生工程,集冷链查验和储存一体,能满足每年14万吨的查验需求,年周转能力32万吨。今年3月,第一批进口肉类从巴西起运,目前已在上海外港完成通关手续,这艘货船正向九江港驶来。

        【浔阳区副区长 凌海】:2020年5月底,首柜进口肉类将抵达九江港。据估算,2020年预计进口肉类40大类柜561个,进口量13391吨,预计贸易额为5445万美元,今后每年进口贸易量将按15%进行递增。

QQ截图20200522210815

        发布会当天,还举行了九江进口肉类指定监管场地招商“云签约”仪式,监管场地与4家进出贸易企业签署了合作协议。

        【浔阳区副区长 凌海】:目前已成功引进近20家进口贸易商入驻,其中国内进口肉类排名第一的企业优合集团也有意落户九江进口肉类平台。使本地居民以更便宜的价格享受更物美优质的进口肉类。

QQ截图20200522210755

        此前,我省没有进口肉类指定监管场地,全部通过其他口岸“转口”交易。首柜进口肉类的顺利通关,真正实现了全球进口肉类“直进”江西。

        【市商务局副局长 饶官良】:吸引国内外的肉类贸易、肉类精深加工、仓储物流等企业和项目集聚发展,有效促进肉类进口贸易,对优化进出口比例起到一定的促进作用,九江市的外贸结构也将得到一定的改善。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体