【决战决胜脱贫攻坚】九江:以产业发展促稳定脱贫

摘要:记者从5月21号召开的全市产业扶贫与贫困村整治新闻发布会上获悉,为帮助贫困村实现稳定脱贫,我市农业部门以农业产业扶贫为抓手,积极构建“一村一业”“一村一品”的产业布局,打造养殖、旅游、林果、乡村旅游等产业模块,基本形成了“合作社+基地+贫困户”、“企业+大户+贫困户”等多...

        本台讯 (九江广电全媒体记者  王家成)记者从5月21号召开的全市产业扶贫与贫困村整治新闻发布会上获悉,为帮助贫困村实现稳定脱贫,我市农业部门以农业产业扶贫为抓手,积极构建“一村一业”“一村一品”的产业布局,打造养殖、旅游、林果、乡村旅游等产业模块,基本形成了“合作社+基地+贫困户”、“企业+大户+贫困户”等多种产业扶贫发展模式。

        【市农业农村局党委副书记、副局长  郭晓茹】:截止目前,全市具备扶贫带动作用的各类新型经营主体达7359个,直接带动贫困户6.74万户;乡村大学生创新创业协会会员结对帮扶及带动贫困户1955户。

QQ截图20200522210846

        在改善贫困村人居环境上,我市严格落实贫困村组优先新农村建设布点要求。2017—2019年共完成11393个新农村点整治建设,其中安排贫困村进行新农村改造的占比数超过60%。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体