九江干群关注十三届全国人大三次会议开幕盛况

摘要:【市人大机关干部 朱子秀】:“在今后工作中,我将立足本职,做好人大信息宣传工作,同时不断加强对人民代表大会制度、人大工作成效以及代表履职风采的宣传,传递人大好声音,弘扬社会正能量。”

        本台讯 (九江广电全媒体记者 李韡 柴桑区台 骆道明 记者 王陈 濂溪区台 记者 熊进  通讯员 袁孟婉 记者 杨懿 胡卫浩 都昌台 邓胜 曹嘉莹)5月22日上午,十三届全国人大三次会议在京开幕,我市广大干部群众纷纷通过电视、网络等多种渠道收看大会直播盛况。大家激情满怀,聆听报告,畅谈发展,对新一年经济社会各项事业发展充满信心。市委副书记、市人大常委会主任熊永强参加收看。

QQ截图20200522211313

        市人大组织机关干部职工集中收看了十三届全国人大三次会议开幕会盛况。大家一致认为,《政府工作报告》内容丰富,鼓舞人心,催人奋进。大家表示,要认真学习贯彻政府工作报告和十三届全国人大三次会议精神,结合九江实际,扎实推进人大各项工作再上新台阶。

        【市人大机关干部 朱子秀】:“在今后工作中,我将立足本职,做好人大信息宣传工作,同时不断加强对人民代表大会制度、人大工作成效以及代表履职风采的宣传,传递人大好声音,弘扬社会正能量。”

QQ截图20200522211335

        市人大常委会副主任叶心林、李润金、李小林、傅朗林,秘书长谭安参加收看。

        报告就支持市场主体发展提出了一系列优惠政策,响亮提出“要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来”,这给我市广大企业注入了强大的信心。

        【江西仙客来生物有限公司党支部书记 张威】今天听了克强总理的政府报告让我们备受鼓舞更有信心,政府报告中提出了一系列支持民营企业发展和经济复苏的相关政策,那么我们企业今年将进一步加大科技投入,加强科技创新,建设专业队伍,引进高层次人才,为我区经济发展做出应有的贡献。

        【九江东庆耐火材料有限公司总经理 陈晨】为我们企业今后的发展指名了方向,让我们更加有信心将企业做得更强更大。

QQ截图20200522211412

        报告通篇体现了以人民为中心的思想,强调“面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好”,这让我市社区干部群众深受鼓舞。

        【濂溪区五里街道八里坡社区居民 王海燕】真的是非常的振奋人心,总理讲的很多的一些政策,对我们以后的生活都是比较好的,希望这些政策出台以后,我们老百姓的生活会越来越美好。

        【濂溪区五里街道八里坡社区党支部书记 聂春凤】把里面的一些好的民生政策落实,为居民办实事,让我们的社区越来越和谐团结。

QQ截图20200522211434

        【九江经开区滨兴街道二马路社区主任 梅晓波】:“作为一名经开区基层社区干部,我将结合全市开展三城同创创建工作,为即将开始的经开区二马路社区老旧小区改造,尽心尽责做好自己本职工作,为老百姓当好当家人。”

        【共青城市桔园社区工作人员 汪杰】:感觉党中央对我们老百姓的民生是比较关注的,我们也在工作报告中收到很大鼓舞。

        报告强调,脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务,要坚持现行脱贫标准,强化扶贫举措落实,确保剩余贫困人口全部脱贫。这也给我市脱贫攻坚一线的广大干部指明了工作方向。

        【都昌县都昌镇西河村驻村第一书记 李勇】作为驻村第一书记,我将继续落实脱贫攻坚和乡村振兴举措,提高农民的生活水平,让脱贫群众迈向富裕生活。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体