南昌大学共青学院首批大学生返校复学

摘要:此外,为了节约购餐时间,避免和食堂工作人员过多交流,学校食堂将饭菜分成3个套餐,并提前做好宣传解释工作,学生购餐时选择相应套餐队伍排队即可。学生返校,该校将持续做好“人盯人”、晨午检、健康信息日报工作,对教室、寝室、食堂等地定时消杀,做到“无空白、无死角”。

  5月8日,南昌大学共青学院迎来首批近1000名符合返校条件的毕业班学生,是共青城市最早复学的高校。到5月22日,全校8500多名学生将分三批次陆续返校复学。

  当天一大早,在南昌大学共青学院西门返校学生唯一入校口,学生们按照间隔一米的标贴排队,在志愿者的引导下完成行李消杀、体温监测、检验返校码、赣通码,更换口罩等入校流程。

  在学生公寓、食堂等公共区域,凡是需要排队的地方,记者都看到了地上间隔一米的地贴,工作人员在现场维持秩序,提醒学生不要扎堆聚集。此外,为了节约购餐时间,避免和食堂工作人员过多交流,学校食堂将饭菜分成3个套餐,并提前做好宣传解释工作,学生购餐时选择相应套餐队伍排队即可。

  学生返校,该校将持续做好“人盯人”、晨午检、健康信息日报工作,对教室、寝室、食堂等地定时消杀,做到“无空白、无死角”。疫情期间,原则上学生不得外出,如有特殊情况,需严格按照请假程序,与教学无关人员一律不准入校。(彭招峰)

责任编辑:共青融媒