在全球供应链中找准江西位置!副省长胡强来浔调研这个产业链和产业集群发展情况时要求……

摘要:要把握绿色食品产业链的关键环节,聚焦生产端、加工端、市场端和服务端,加快建设一批优质绿色有机农产品生产基地,建设一批农产品加工技术集成基地和精深加工示范基地,加快打造一批大型冷链物流企业,加快打造一批具有全国乃至世界影响力的区域公用品牌。

        本台讯  (九江广电全媒体 彭泽台 朱江 周为 永修台 朱志应)5月13号,副省长胡强来浔调研小龙虾食品产业链和产业集群发展情况,并主持召开推进绿色食品产业链发展调研座谈会。省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平陪同。

QQ截图20200515205008

QQ截图20200515205012

        胡强先后深入永修县和彭泽县,实地了解九江虾蟹产业发展情况。调研中,胡强要求,各地、各有关部门要深刻认识发展绿色食品产业链的重要意义,在全球供应链中找准江西位置,把江西山清水秀的绿色生态优势,转化为经济发展的后发优势;依托绿色食品产业链为平台,全方位做好“建链、补链、强链、延链”工作,全力提升我省绿色食品的国际国内竞争力。要明确绿色食品产业链的推进路径,根据资源禀赋、产业基础,精准施策,逐步全面推进。要把握绿色食品产业链的关键环节,聚焦生产端、加工端、市场端和服务端,加快建设一批优质绿色有机农产品生产基地,建设一批农产品加工技术集成基地和精深加工示范基地,加快打造一批大型冷链物流企业,加快打造一批具有全国乃至世界影响力的区域公用品牌。

        副市长严盛平陪同。

QQ截图20200515205041

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体