我台这档电视节目被写进今年的《政府工作报告》

摘要:今天(5月13日)上午,九江市十五届人大六次会议开幕,代市长谢来发向大会作政府工作报告。报告中两次提到《落实进行时》电视专栏。

本台讯(九江广电全媒体记者 郭长国)今天(5月13日)上午,九江市十五届人大六次会议开幕,代市长谢来发向大会作政府工作报告。报告中两次提到《落实进行时》电视专栏。

微信图片_20200513093539

在回顾2019年工作“扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,‘五型’政府建设迈出新步伐”时,《政府工作报告》中提到:开辟《落实进行时》电视专栏,对工作落实发挥了促进效应。


微信图片_20200513093600


在部署2020年工作时,报告再次提到:继续办好《落实进行时》电视专栏,更多地把“进行时”变成“完成时,确保每一项工作都妥妥帖帖落地、实实在在见效。

一档电视节目为何能在《政府工作报告》两次提到?

去年5月6日,由市委督查室、市政府督查室、市中心城区重大城建项目联合督查组、九江市广播电视台联合开办的《落实进行时》电视专栏正式开播,每周一晚6:30在我台新闻综合频道首播,当晚20:10重播。该节目主要围绕推进省委省政府决策部署、市委市政府重点工作、重大项目建设和摸排出来的制约高质量跨越式发展问题的落实,进行重点督查、跟拍问效,通过宣传先进、曝光问题、公开承诺等措施,看进度、看成效。同时,节目还开设了《回头看》子版块,相关县(市、区)和部门的主要领导在节目中表态,直至将落实进行时变成完成时。在全市上下营造了狠抓落实的浓厚氛围,有效推动了工作落地落实。

《落实进行时》电视专栏开播一年以来,以“紧盯责任清单、突出效果导向、强化担当落实、促进作风转变”为宗旨,已制作播出60多期节目。先后重点关注了城建、工业、教育、旅游、农业、民生、招商等方面内容,在全市范围内引发强烈反响,让不少责任单位的相关负责人深受触动。

下一步,《落实进行时》电视专栏将运用评论、讨论、追踪等灵活多样的报道形式,扩大宣传效果,营造落实氛围,促进、倒逼责任单位将“落实进行时”变为“落实完成时”。

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体