抢抓机遇促发展 决战决胜全面小康——共青城市委二届十二次全体(扩大)会议与会代表谈打算

摘要:   金湖乡固村党支部书记袁隆辉说:“听完王书记在会议上的讲话,很受鼓舞,十分振奋,王书记在讲话中说到,要聚焦打造特色农业、特色集镇、特色乡村。下一步,我们将以此次全会精神为契机,发展我村泥鳅、田螺、水稻共养模式,努力推动特色农业全面铺开,带领村民百姓增产增收。”

  共青城市委二届十二次全体(扩大)会议结束后,与会人员意气风发地走出会场。面对记者的采访,大家纷纷表示,要领会好、宣传好、贯彻好此次会议精神,抢抓机遇促发展,决战决胜全面小康,全力推动共青城市高质量跨越式发展。

  江益镇跃进村党支部书记张博开说:“今天听了王书记的会议讲话,非常振奋人心,鼓舞了干部的工作热情,对以后的工作更加有信心。打造跃进村的产业品牌,着力唱响江益镇跃进村的乡村品牌。”

  茶山街道东湖社区居委会主任程虹说:“王书记的报告高屋建瓴,听完后倍感振奋。我们社区也在不断推进治理模式创新,提升为民服务水平,以共建共治共享为价值导向,以‘茶山红’红马甲志愿服务活动为主抓手,大力开展城乡环境综合整治,提高居民的幸福感和满意度。”

  “抓改革谋创新”“攻项目强产业”“敢担当抓落实”,成为与会人员热议的话题,大家纷纷表示,要勇于担当、创新实干,为实现我市高质量跨越式发展贡献力量。

  苏家垱乡党委书记伍术刚说:“苏家垱乡将迅速在思想上、行动上、举措上快速落实全会精神,对标王书记、卢市长提出的新的更高要求,主要从5个方面做好工作:第一打造担当作为新标杆,让服务更优;二打造产业发展新示范,让品牌更响;三打造乡村治理新模式,让基础更实;四打造人居环境新气象,让颜值更亮;五打造脱贫攻坚新模式,让成效更足。”

  九江共青城高新区招商服务局局长吴同忭说:“会后,我们将立即组织高新区招商服务局全体干部职工和高新区相关企业,深入学习这次市委全会精神,入脑入心,身践立行,全力做好招商引资、企业服务工作。围绕首位产业、主导产业抓招商,从招企业变招产业,让产业更有质量,继续紧盯‘5020’‘543’工业和‘555’新动能的发展目标,打造我市最优质高效的招商服务队伍。”

  金湖乡固村党支部书记袁隆辉说:“听完王书记在会议上的讲话,很受鼓舞,十分振奋,王书记在讲话中说到,要聚焦打造特色农业、特色集镇、特色乡村。下一步,我们将以此次全会精神为契机,发展我村泥鳅、田螺、水稻共养模式,努力推动特色农业全面铺开,带领村民百姓增产增收。”

  诚鑫织造有限公司行政主管石传钢说:“我们备受鼓舞,抓改革谋创新,打造活力共青升级版这个构思中,企业投入了千万资金对所有设备进行改造,把企业产能扩大一倍,二期厂房年底全部建成投入使用,主营业务收入由原来的8000万元,实现翻一番达到1.5个亿元。”

  (彭招峰 杨懿 胡卫浩)

责任编辑:共青融媒