点赞!九江的哥拾金不昧   外地客商竖起大拇指

摘要:随后,卢先生马上通过12328联系上运管部门,经过多方努力,终于联系上了当时的出租车司机卢师傅,而卢师傅也正在为这个钱包发愁。

        本台讯 (九江广电全媒体记者   郭翔)外地客商在九江乘出租车时不慎将钱包遗失,正以为自己找回无望时,出租车司机主动将钱包送还。近日,这感人的一幕就发在浔城街头,九江的出租车司机也获得外地客商的好评。

QQ截图20200508220137

        朱先生是在浔经商的浙江人,前几天他和朋友打车出去吃饭时不慎将钱包遗失在出租车上,这让他十分着急。

        失主 朱益军:钱包里面没有身份证明,也没有记出租车的车牌号码,所以相对来说(找回钱包)是比较困难的。

QQ截图20200508220142

        随后,卢先生马上通过12328联系上运管部门,经过多方努力,终于联系上了当时的出租车司机卢师傅,而卢师傅也正在为这个钱包发愁。

        出租车司机 卢嘉:晚上我大概八、九点钟就开车出来,送到铜锣湾,当时送到他很感动。

        失主 朱益军:心情非常高兴,我因为是一个外地人,感到九江的出租车司机,确实素质蛮高的。

        九江是一座有着悠久历史和良好文化传统的城市,而卢师傅的行为不仅为出租车行业树立了良好的榜样,也为九江的对外形象增光添彩。东方出租车公司赣GX7851司机卢师傅,你是好样的。

        出租车司机 卢嘉:出租车是城市的一张名片,我们本着从自我做起,诚信守业吧。

        市城市客运管理处副处长 刘伟峰:希望九江的所有出租车司机向卢师傅学习,做一个文明的人,做一个诚信的人,同时把拾金不昧的精神在我们整个行业里进行宣传,为九江市区的出租车行业添砖加瓦。

来源:九江二套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体