共青城市因“疫”而变 经济逆势增长

摘要:在“应对疫情,恢复生产”工作中,共青城市明确了企业复工复产的规范条件和流程,要求企业严格落实本企业疫情防控主体责任、检疫查验和健康保护措施,做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、报备监管到位。

  今年以来,面对突发的新冠肺炎疫情,共青城市按照中央、省市的统一部署,第一时间启动了一级响应,因“疫”而变,主动出击,做精、做细、做实项目建设和招商引资各项服务工作,紧跟项目进度,加快项目落地,保持了经济逆势增长,形成了项目加速落户、开工的良好局面。

  在“应对疫情,恢复生产”工作中,共青城市明确了企业复工复产的规范条件和流程,要求企业严格落实本企业疫情防控主体责任、检疫查验和健康保护措施,做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、报备监管到位。落实复工复产防疫督导责任,提升防疫物资保障,部署项目建设推进工作,贴心服务促复工复产。到2月29日,规上工业企业、重点工程、农业龙头企业均100%复工。优化服务,出台促复工、稳增长“28条”,争取银行信贷额度30亿元,帮融资近7亿元,发放政策奖励资金2000多万元。

  经济发展,项目是关键。对此,共青城市积极抢抓政策机遇,大力开展“项目建设提速年”活动。精准对接国家、省重点投向,二月份确定了全年建设重大项目210个,同比增长54个,总投资577亿元。克服疫情影响,紧盯"5020"目标,一季度新引进项目13个、总投资142.8亿元,其中50亿元项目2个、20亿元项目1个,都是数字经济和智能制造项目。在3月19日,集中开工18个产业项目、总投资121亿元,有效地积蓄了发展动能。

  到3月份,全市工业投资增长扭负为正,固投、工业增加值、工业用电量环比止跌回暖,财政收入增长20.8%、居全省第一,总量居全省26位,比2016年前进29位。

责任编辑:共青融媒