共青城市积极扶持工业企业升规 提升工业发展后劲

摘要:为促进一批企业加快实现上规,共青城市工信局等单位对全市成长型规下工业企业、当年投产和拟投产工业项目做了全面摸排,根据企业实际情况和项目建设进度,梳理出了重点跟踪服务工业企业升规名单,及时解决好企业生产经营中的困难。

  近年来,共青城市把服务工业企业升规作为推动产业发展、壮大工业体量的重要举措,通过强化服务、政策扶持、精心培育,带动了一批企业成功上规,为工业经济高质量发展增强了后劲。

  这两天,在进亨泵业的生产车间里,技术工人在产品的焊接、车床加工、包装、检验等生产环节中有序忙碌着,车间的生产势头十分红火。企业负责人介绍,进亨泵业主要从事水泵研发、制造、销售,属于传统行业,随着国内疫情得到有效控制,产品市场也逐步回暖,企业产能也全面恢复。

  据企业负责人介绍,进亨泵业于去年1月份签约落户我市,3月份就开工建设,8月份左右就边建设、边投产,年底成功实现了上规。 为了推动企业加快转型升级,进亨泵业不断加强创新,着力改变以往以水泵为主的产品单一结构,相继推出了消防设备、污水处理等一系列新产品,走多元化的发展道路。目前,企业已经拥有各类技术专利十多项,并积极申报高新技术企业。

  为促进一批企业加快实现上规,共青城市工信局等单位对全市成长型规下工业企业、当年投产和拟投产工业项目做了全面摸排,根据企业实际情况和项目建设进度,梳理出了重点跟踪服务工业企业升规名单,及时解决好企业生产经营中的困难。同时,为帮助企业加快发展,共青城市进一步加大政策扶持力度,安排专项资金用于奖励支持上规的企业,并在融资、技改项目扶持等方面给予倾斜,助推了一批具有发展潜力的企业加快升规步伐。仅去年,新增世凯威环保包装、华居房车、裕鑫消防设备、津大制药等规模以上工业企业39家,总量达到180家,总量和增量分别位居九江市前列。规模以上工业企业主营业务收入428.66亿元,规模以上工业增加值增长8.2%。(商晓凌)

责任编辑:共青融媒