共青城市持续做好假日期间疫情防控工作

摘要:旅客通过安检后,工作人员提醒分散就坐,保持安全距离。为应对“五一”客流出行增强情况,火车站通过前移安检口、分散旅客候车区域,利用广播、电子屏播放宣传提示等方式,确保旅客的出行安全。此外,医务人员、民警一同在进出站口轮班值守,随时应对可能出现的异常情况,确保万无一失。

  “五一”假日期间,人员流动性大,为确保外出、返回人员的出行顺畅和健康安全,共青城市持续加强客流监测监管,持续强化防控措施,全力以赴做好假日期间火车站等人员流动密集场所的疫情防控工作。

  5月4日,记者在共青城火车站看到,旅客在进出站时都必须经过扫码、测量体温、登记个人信息后才能够通过。在候车区内,火车站工作人员时刻提醒旅客拿出身份证、摘掉口罩,以便进行人脸识别,避免出现排队拥挤情况;旅客通过安检后,工作人员提醒分散就坐,保持安全距离。

  据介绍,“五一”假期客流以短途旅游、外出探亲为主,客流量较假日前有所增加,每日约为2000人。为应对“五一”客流出行增强情况,火车站通过前移安检口、分散旅客候车区域,利用广播、电子屏播放宣传提示等方式,确保旅客的出行安全。此外,医务人员、民警一同在进出站口轮班值守,随时应对可能出现的异常情况,确保万无一失。(李鼎)

责任编辑:共青融媒