造福当代,利在千秋!书记、市长对我市自然保护地整合优化和生态保护红线评估工作提出要求

摘要:3月24号,全市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作推进视频会召开。市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢来发分别就做好相关工作提出要求。

本台讯(九江广电全媒体记者 王陈)3月24号,全市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作推进视频会召开。市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢来发分别就做好相关工作提出要求。

林彬杨强调,各县(市、区)要抓住机遇,抓紧推进,攻坚破难,上下联动,解决历史遗留问题,为全市发展留足空间。

谢来发指出,要充分利用中央给予的调整优化机会,科学制定我市自然保护地整合优化方案,为未来发展预留空间;同时,要抓住第三轮生态红线成果图斑修改汇总的机会,及时沟通对接好,把重大的、亟需调整的,调整到位;各县(市、区)要高度重视,抓住窗口期,市自然资源局、林业局要牵头指导对接好。



据统计,目前我市辖区内自然保护地共有75处,保护数量占全省数量的13.8%,生态保护红线面积为7354.50平方公里。此次整合优化工作,各县(市、区)将坚持“生态优先,总量不减”的原则,在5月份编制好自然保护区调整预案和自然保护地整合优化预案及成果图。

副市长孙金淼出席会议。

来源:九江一套

技术编辑:吴晨

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

 

责任编辑:九江市广播电视台融媒体