硬核!九江市水电气部门打出惠企”组合拳 ” 预计减免费用上千万元

摘要:九江市公用服务产品打出组合拳,供电、供水、供气推出阶段性用电用水用气价格减免的“硬核”措施,助力企业复工复产。据初步测算从2月到6月间,将总共减免费用达上千万元。

   本台讯(九江广电全媒体记者 段安琪)为积极落实习近平总书记关于统筹推进防疫和社会经济发展工作重要指示精神,九江市公用服务产品打出组合拳,供电、供水、供气推出阶段性用电用水用气价格减免的“硬核”措施,助力企业复工复产。据初步测算从2月到6月间,将总共减免费用达上千万元。

据市水务公司减免政策规定,从3月1日至6月30日,全市工业用水、经营服务用水、基建用水的企业,统一按原到户水价(不含污水处理费)的90%结算。九江水务公司董秘杨璜告诉记者,这次减免措施将涉及到企业6000余户,预计在优惠期间供水企业让利约500万元。

国网九江供电公司制定了详细的实施减免细则,规定从2月1日至6月30日,除高耗能行业用户外,一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户,统一按原到户电价的95%结算。供电公司以客户新装用电或改类时登记的营业执照中的经营范围为主要依据,系统自动进行降成本范围甄别判定,无需客户申请执行。据统计,截至3月10日,国网九江供电公司共计优惠858.53万元,优惠用户22.81万户,涉及用电量2.36亿千瓦时。

记者从供气公司了解到,2月22日至6月30日,非居民天然气价格提前执行淡季气价;3月1日起,非居民用气由每立方米0.2元降至0.18元;同时鼓励天然气生产经营企业对化肥等涉农生产且受新冠肺炎疫情影响大的行业给予更加优惠的供气价格。


技术编辑:吴晨

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体