王丰鹏调研复学复课和柘林水库引水工程准备情况

摘要:王丰鹏要求,要继续统筹做好疫情防控和项目建设工作,落实好疫情防控措施,全力以赴加快项目建设。工程供水管线总长近40km,日供水近20万吨,工程将有效提高我市供水系统安全性和可靠性。王丰鹏详细询问了项目建设标准、材料品质、施工工艺、途经路线等情况。

  3月23日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏调研指导共青城市中学复学复课准备情况,以及柘林水库引水工程前期准备情况。共青城市委常委、常务副市长曾宝柱陪,市委常委、宣传部长汪玉贵陪同。

  在共青城市中学,王丰鹏实地查看了学生宿舍、教室、食堂等地,听取了复学复课疫情防控准备情况汇报。他指出,教育系统是疫情防控的重点领域,人员密集,防控难度大,要严格落实中央、省、九江市的各项疫情防控要求,全力保障广大师生的生命安全和身体健康。要落实落细各项防控措施,全面排查师生近14天以来的健康状况,做好信息登记,并提前制定复学复课工作方案和应急预案,上好疫情防控“开学第一课”。要加强宣传引导,提高师生自我防控能力,确保共青城市教育工作有力有序推进。南湖新城学校二期项目建设基本完工,正在进行室外绿化收尾工作。王丰鹏要求,要继续统筹做好疫情防控和项目建设工作,落实好疫情防控措施,全力以赴加快项目建设。

  总投资5亿元的共青城市柘林水库引水工程,西起柘林灌渠渠首取水口,沿316国道和105国道,接入位于共青城市高新园区的第二水厂,主管末端还将设置支管,延伸至八二分干渠。工程供水管线总长近40km,日供水近20万吨,工程将有效提高共青城市供水系统安全性和可靠性。王丰鹏详细询问了项目建设标准、材料品质、施工工艺、途经路线等情况。他指出,引水工程与群众生产生活息息相关,建设中,要本着程序正规、规划合理、方案科学、经济节约的原则,严把质量关,减少对生态环境的影响。各相关部门要通力配合,全力以赴加快工程进度。对于项目红线范围内的违章建筑要依法拆除,其他建筑要依照标准进行补偿后尽快拆除,为项目开工建设扫除障碍。

  共青城市副市长崔杰、余晓芳、王华参加活动。

  王富忱

责任编辑:共青融媒