津大制药:抢抓机遇 提升产能 做大做强

摘要:【正文】津大制药有限公司2016年投产时,在中药处理提取、软胶囊制剂等方面都引进了先进的全自动化设备,但因为资金不足,包装线一直采用的是手工包装,产量受到一定影响。

  新冠肺炎疫情发生以来,中医药对疫情防治起到了重要作用,为打赢疫情防控阻击战,中央下发强化疫情防控重点保障企业资金支持的通知,津大制药有限公司在江西省疫情防控重点保障企业名单(第二批)里,获得1000万元金融支持。目前,公司正在采购全自动包装设备,提升产能,做大做强。

  3月24日,在津大制药有限公司的制剂车间里,记者看到,工人们穿戴着无尘防静电工作服和工作帽,以及口罩,正配合着自动化的制药设备,仔细监察软胶囊生产。

  受新冠肺炎疫情影响,市场上对公司生产的枇杷止咳软胶囊需求较往年同期增长了30%。共青城市复工复产号令吹响后,津大制药第一时间申请复工,在严格做好疫情防控工作的同时,开足马力保障市场需求。

  津大制药有限公司2016年投产时,在中药处理提取、软胶囊制剂等方面都引进了先进的全自动化设备,但因为资金不足,包装线一直采用的是手工包装,产量受到一定影响。目前公司虽然尽全力生产,仍满足市场不了市场需求,这次1000万元的疫情防控重点企业资金及时解决了企业的困扰,为企业全年完成7亿粒软胶囊目标提供了资金保障。

  彭招峰

责任编辑:共青融媒