李甫勇看望慰问江西省援鄂医疗队队员

摘要:李甫勇看望慰问江西省援鄂医疗队队员

3月22日,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、庐山市代市长李甫勇到庐山汤太宗温泉度假村亲切看望慰问平安归来的江西省援鄂医疗队队员,衷心感谢他们对抗击疫情所作出的无私奉献。庐山市市委副书记周麟,庐山市市委常委、统战部长程剑陪同。

李甫勇代表庐山市委、市政府和庐山市人民,对医疗队员平安归来表示热烈欢迎,并对他们及家人致以崇高敬意。他说,大家积极响应习近平总书记和党中央的号召,越是艰险越向前,在疫情最严重、最危急时刻,冒着生命危险,奔赴抗疫最前线,迎着风雨上、顶着“子弹”冲,充分展现了医务工作者大爱无疆和医者仁心的崇高精神,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献。江西省援鄂医疗队员是最美逆行者,是真正的英雄,是新时代最可爱的人,是全江西人民的骄傲。各级各有关部门要照顾好医护人员的生活起居,全方位做好后勤保障工作。希望平安归来的白衣天使们好好休整调适,以更饱满的精力、更昂扬的斗志,投入到新的“战斗”中,再立新功、再创佳绩。

李甫勇强调

为了表达对战疫英雄们深深的敬意,庐山市于2月28日起实施“感恩四重礼”政策:一是邀请江西援鄂医疗队全体医护工作者,在疫情结束后来庐山免费三日休闲健康游;二是2020年12月31日前,全国医护工作者凭执业医师证、护士执业证和身份证,可享受免庐山景区大门票政策;三是2020年12月31日前,湖北户籍居民凭身份证,可享受庐山景区大门票“二免一”政策(按规定需购买全票的同行二人,其中一人可以办理免票);四是2020年6月30日前,江西户籍居民凭身份证,可享受庐山景区大门票“二免一”政策(按规定需购买全票的同行二人,其中一人可以办理免票)。

南昌大学第四附属医院副院长唐浪娟,九江学院附属医院副院长殷小平,庐山市籍医疗队队员李燕、欧阳萍说,这次驰援湖北既是职责所在,也是一段难忘的经历,将继续发扬优良作风,秉承仁心仁术,重返救死扶伤工作岗位,保护人民群众生命安全和身体健康。

据了解,当日来庐山市休养的85名江西省援鄂医疗队队员,均来自九江学院附属医院援鄂医疗队,其中医生25名、护士60名。江西省第二批支援湖北医疗护理队86名队员也于3月19日晚抵达庐山市休养,他们凭借着高超医术和敬业精神开展各项救治工作,与时间赛跑,同病魔战斗,圆满地完成了驰援任务。

责任编辑: