九江市政法工作会议暨市域社会治理现代化试点工作会议召开

摘要:全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神,认真贯彻落实中央、全省政法工作会议的安排部署,强化忧患意识,保持斗争精神,勇于担当实干,全面提升政法工作现代化水平,以更高标准建设平安九江、法治九江。

        本台讯 (九江广电全媒体记者 熊茂峰)3月20日上午,市委以视频会议形式召开全市政法工作会议暨市域社会治理现代化试点工作会议,市委书记林彬杨出席会议并讲话。他强调,做好新时代政法工作,责任重大,使命光荣。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,奋力开创政法工作新局面,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更加贡献。

QQ截图20200320204859

        林彬杨充分肯定了过去一年全市政法工作。他指出今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,当前又面临疫情防控的重大考验,做好政法各项工作、维护社会大局稳定意义重大、任务艰巨。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神,认真贯彻落实中央、全省政法工作会议的安排部署,强化忧患意识,保持斗争精神,勇于担当实干,全面提升政法工作现代化水平,以更高标准建设平安九江、法治九江。

QQ截图20200320204851

        林彬杨强调,要立足安全稳定大局,全力防控化解各类风险隐患,始终绷紧政治安全这根弦,切实维护社会大局稳定,聚力服务保障发展大局。要咬定“保二争一”目标,全力决战决胜扫黑除恶专项斗争,在深挖根治上出战果,在专项整治上出重拳,在长效常治上下功夫。要争创全国首批试点,全力推动市域社会治理现代化走在前例,把握目标要求,稳妥有序推进;突出问题导向,加快补齐短板;积极探索实践,打造特色品牌。要落实“五个过硬”要求,全力锻造新时代政法铁军,毫不动摇坚持党的绝对领导,坚定不移推进政法领域改革,持之以恒抓好纪律作风整顿。

QQ截图20200320204847

        市委常委、政法委书记杨健作工作报告。

        会议表彰了2019年度全市平安建设(综治工作)先进集体。

        张荣先、鄢清员、熊少健、吴照友等在主会场出席会议。

来源:九江一套

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体