全市交通口重大项目调度会召开

摘要:全市交通口重大项目调度会召开

本台讯(九江广电全媒体记者 谢华)3月17号下午,全市交通口重大项目调度会召开。市委副书记、代市长谢来发强调,在做好疫情防控工作的前提下,加强协调沟通,明确工作责任,明晰时间节点,扎实做好项目谋划工作,全面推进我市交通重点项目建设,为全市经济社会发展提供坚强支撑。

QQ截图20200318204253

在听取昌九大道二期、九江高铁枢纽等项目进展情况后, 谢来发指出,各地各相关部门要提高站位、认清形势,牢牢把握目标任务,积极主动服务全市高质量发展。一是设计方案要完善好。设计方案要充分论证,特别是高铁站、火车站房改造和高铁枢纽项目,一定要考虑功能需求和未来发展的需要,把设计方案论证得更充分、合理,确保不留下瑕疵和遗憾,建成精品项目。二是前期工作要准备好。加快项目前期手续办理,倒排时间、科学安排、交叉作业,确保不因前期手续办理、用地等问题耽搁时间。同时,要力争将九江至湖口过江通道、昌九大道二期等项目列入国家、省“十四五”规划。三是实施主体要确定好。增强工作的主动性和担当意识,强化部门协调,争取政策支持,力促项目如期保质保量建成。

QQ截图20200318204302

谢来发强调,重大交通项目的顺利实施,对做大九江、增强我市区位优势、带动周边经济发展、促进招商引资、便利人民群众出行等具有重要意义。各地各部门要以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,各司其职、各负其责,凝心聚力、真抓实干,按照时间节点完成各自任务,确保全市交通重点项目建设任务全面如期完成。

副市长彭敏,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体