这位副省长到庐山西海调研,去了哪?强调了啥?

摘要:3月11号,副省长陈小平深入庐山西海调研自然资源和林业工作,并现场办公协调解决有关问题。省政府副秘书长邱向军,省自然资源厅厅长张圣泽,省林业局局长邱水文,市委副书记、代市长谢来发陪同调研。

本台讯(九江广电全媒体 记者 谢华 通讯员 王江骏) 3月11号,副省长陈小平深入庐山西海调研自然资源和林业工作,并现场办公协调解决有关问题。省政府副秘书长邱向军,省自然资源厅厅长张圣泽,省林业局局长邱水文,市委副书记、代市长谢来发陪同调研。             

                 

      

陈小平一行先后考察了梅柘线道路拓宽改造、高能旅游、阳光照耀29度度假区、中海旅游和环湖旅游公路等项目。每到一处,陈小平都详细询问项目建设过程中遇到的困难与问题,他指出,做好自然保护区优化调整前期有关工作,必须坚持强化保护,从实际出发,着力解决好自然保护区内存在的现实矛盾冲突和历史遗留问题。要切实提高政治站位,加强组织领导,坚持科学态度,严密组织实施,做到应保尽保、应划尽划,进一步强化自然保护地管理。要从“源头严控、过程严管、后果严惩”上建机制,加快构建具有江西特色的生态文明制度体系。要坚持生态优先、绿色发展,坚决抓好突出问题整改,切实加强生态保护修复,持续巩固提升我省生态优势。要进一步理顺体制机制,强化责任到位和工作落实,坚决制止和惩处破坏生态环境的违纪违法行为。 

                 



陈小平强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚持问题导向,解决矛盾冲突,科学界定自然保护区范围,优化功能分区,细化管控措施,加强和改进自然保护区管理,确保重要生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性得到有效保护,筑牢生态安全屏障。


副市长孙金淼、市政府秘书长鲍成庚陪同调研。

来源:九江一套

技术编辑:吴晨 

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体