全省政法工作会议暨全省市域社会治理现代化试点工作会议召开

摘要:3月11号,全省政法工作会议暨全省市域社会治理现代化试点工作会议召开,市委书记林彬杨在九江分会场参加会议。

本台讯(九江广电全媒体记者杨罗钧 熊茂峰)3月11号,全省政法工作会议暨全省市域社会治理现代化试点工作会议召开,市委书记林彬杨在九江分会场参加会议。

QQ截图20200312204519

会议指出,做好今年全省政法工作,既要统筹兼顾、全面发力,又要把握关键、突出重点。要始终把维护政治安全放在第一位,聚力服务高质量跨越式发展,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力防范化解社会稳定风险,全面深化政法领域改革,不断推进政法工作创新发展。

QQ截图20200312204545

会议强调,要结合实际,坚持试点牵引,大力推进市域社会治理现代化。要把握目标原则。切实加快完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。要加快补齐短板。坚持问题导向,特别是针对这次疫情暴露出的问题,加快补齐更有效化解社会矛盾的短板,加快补齐更有力抓好公共安全的短板,加快补齐更深度融合民安民生的短板,实现市域公共服务均等化、便捷化、精准化。要积极探索创新。瞄准一流标准,大力推进社会治理理论创新、制度创新、实践创新,努力形成一批可复制、可推广的特色做法和成功经验。

QQ截图20200312204557

会议要求,要围绕建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,突出政治引领,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治历练、业务训练、实践锻炼,整顿纪律作风,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力提高全省政法机关自身建设水平。

杨健、张荣先、鄢清员、熊少健等参加会议。


(来源:九江一套)

技术编辑:黄碧辰

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉


责任编辑:九江市广播电视台融媒体