柴桑区:花季少女离家出走会网友,多亏有他!

摘要:大约5时许,一名女孩步行到该卡点,通过检查及询问,该女孩没能提供出入证,叶巍正准备将女孩劝返时,突然一直在卡点外等候的南昌籍男子出来拉扯女孩往外通行,见此情景,叶巍立刻对着该男子怒吼:你要干什么?经过多方电话打听,叶巍和女孩所在村委会干部取得了联系。

本台讯(九江广电全媒体 通讯员 罗超)2月13日下午3点左右,柴桑区沙河开发区毛桥村沙黄路防疫卡点驶入一辆南昌牌照私家车,被网格员叶巍拦停检查。

叶巍通过仔细询问,得知车主是南昌籍男子,从南昌出发到柴桑区岷山乡红枫村接人(不知道具体地名及人名)。因该车主未能正常提供出入证明,叶巍对该车主讲解柴桑区关于新型冠状病毒防疫指挥部的有关要求后,对车辆进行劝返,但该车主并未理会,仍在卡点外等候。

大约5点左右,一名女孩步行来到该卡点,通过检查及询问,该女孩没能提供出入证,叶巍正准备将女孩劝返时,突然一直在卡点外等候的南昌籍男子出来拉着女孩往外走,见此情景,叶巍立刻对着该男子怒吼:你要干什么?男子心虚地驾车离开了。

经了解,该女孩是在校学生,与南昌籍男子是网友。女孩因与家人吵架,所以想离家出走。经过多方电话打听,叶巍和女孩所在村委会干部取得了联系。

二十分钟后,岷山乡红枫村委会的三名村干部赶到了现场,大家一起耐心地给女孩讲道理,讲网恋被骗的案例,最终做通了女孩的思想工作,把她送回了家。晚上,岷山乡红枫村委会干部特意打来电话,转达女孩家人的感激之情。

a50dbc4c86b2c2fd3e31516afae6b39f

来源:柴桑区融媒体中心

技术编辑:吴颖

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体